Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 10:04   #13
domovenok
Житель Клуба

По умолчанию Re: Новый административный регламент

логику многих норм ведомственных приказов достаточно сложно понять
но я думаю, что в данном случае речь идет о том, что делать инспектору, если кустиков нету. например дорога, а кустиков то нету... в таком случае прятать мигалку и цветографические схемы какими-то ухищрениями им вроде как запрещается.
В любом случае я бы не стал и никому не советую рассчитывать на свое оправдание в ситуации, если Вы нарушили, а инспектор остановил Вас и начал производство административного дела в нарушение этого приказа.
Этот приказ распространяется на самих ИДПС, к водителям он не имеет никакого правового отношения. (если есть желание можно написать жалобу начальнику инспектора, если этот инспектор нарушает указания этого приказа и не более).
Все что нужно знать водителю - ПДД (кстати на мой взгляд один самых из совершенных НПА в нашей стране). 12 главу КоАП РФ + главы того же КоАП РФ в части производства по делам об административных нарушениях и мер обеспечения по этим же делам.
Рекомендую эти данные возить с собой в машине. Книжка по ПДД стоит 10-30 рублей, а нормы КоАП РФ можно и распечатать не так там много, ну или купить и встречаться с инспекторами во всеоружии.
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: