Цитата:
Сообщение от АВТО-АСС
Здравствуйте!
Ситуация с меткой вполне нормальная.
Метка работает на 433МГц, не имея резервного канала, что приводит к периодической потере метки и непрохождению сигнала (это когда Вы на кнопочку нажимали, дабы все работало).
Именно поэтому мы не используем метки данного производителя, хотя в остальном (ИМХО) - лучше этих систем пока нет))).
Еще одна проблема - элемент питания.
Могу с уверенностью сказать, что на данный момент необходимо заменить батарею питания. Приобретать батарею питания нужно надлежащего качества, т.к. Экселлент очень капризен в плане вольтажа (батарея не должна стоить меньше 150 руб).
После замены элемента, возможно придется прописать метку в память системы - такое тоже случается.
Метод программирования описан в руководстве пользователя (программирование брелоков).
Если что, могу помочь запрограммировать по телефону))).
С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.
|
Алексей, спасибо, все оказалось банальнее - как выясняется, первая трель, раздающаяся при
выключенной метке, еще не означает ее включения. Нужно было продолжать удерживать кнопку метки нажатой около 8 секунд до появления следующих мелодий (секнды через 3-4 после первой) - и вот тогда она включается (в инструкции про это поведение - ни слова

). Итого - метка
была выключена. Как я умудрился ее выключить (т.е. подержать кнопку нажатой все те же 8 секунд) - пес его знает. В субботу утром подъехал в Рольф-Центр, который ее ставил, там-то ее и включили. Чувствовал себя последним лохом, зато теперь знающим маленькую истину
Кстати, хозяйке на заметку - если сигнализация потеряла метку, можно (дабы избежать ввода пина) временно перевести сигналку в сервисный (valet) режим. Это отменяет защиту от захвата, но в остальном дает спокойно передвигаться. Еще это является хорошей проверкой после сервиса (проверить число меток и брелков).
Еще раз большое спасибо за предложенную помощь!