Re: Какое масло лить в Airtrek Turbo?
по маслу я так думаю производитель не очень важен как таковой, берите то что нравиться, ценники часто зависят от брэндовитости , главные параматры вязкость (у меня на сервисной наклейке с японии 5W-30 нарисовано) и класс качества по API, мануал рекомендует не ниже SJ это для автомобилей с 1996 года выпуска, на данный момент самый высокий класс API SM принятый 30 ноября 2004 года (поэтому он и изначально не рекомендуется так как Треки выпускали ещё до 2004 года) ещё есть класс API SL принятый с 2000 года, я думаю что надо брать самый высший класс API SM (ищите такую надпись на канистре) - Моторные масла для современных бензиновых (многоклапанных, турбированных) двигателей. По сравнению с классом SL моторные масла, соответствующие требованиям API SM должны обладать более высокими показателями защиты от окисления и преждевременного износа деталей двигателя. Кроме того, повышены стандарты относительно свойств масла при низких температурах. Моторные масла этого класса могут быть сертифицированы по классу энергосбережения ILSAC. Моторные масла, соответствующие требованиям API SL, SM могут применяться в случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс SJ или более ранние.
|