Re: Продажа авто юридическому лицу
Как я себе понимаю ст.220 НК РФ п.1
Человек может при продаже иного имущества (в данном случае Транспортное средство, срок владения - менее 3-х лет) воспользоваться правом на налоговый вычет в размере 125 тр. При этом исходя из офицального ответа, который я сам видел, на запрос в налоговую, этот вычет может предоставлятся на КАЖДОЕ иное имущество. (т.е. за год продал 3 машины, для каждой можно рассчитывать на вычет). Если срок владения иным имуществом более 3-х лет, то подоходный налог при продаже этого имущества не взымается.
Эта схема дает возможность уйти от уплаты налога, при продаже иного имущества по договору купли-продажи, в котором сумма сделки менее 125 тр. Если больше, то из той суммы вычитается 125 тр, с остатка необходимо уплатить 13% в казну гос-ва.
Можно поступить по другому. "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, ..., налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов".
Т.е. договор купли-продажи при покупки ТС нужно обязательно сохранять, чтобы потом при последующей продаже ТС для налоговой предоставить документ, подтверждающий расходы, тем самым уменьшив налогооблагаемую сумму.
Эти варианты необходимы при подаче налоговой отчетности.
TURBO рыба, по транспортному налогу, за этот год мне уже три раза присылали, думаю, что еще парочку точно пришлуют и тоже какие-то пени умудряются насчитывать. Поэтому у меня все общение с налоговой только через почту, посредством заказных писем с уведомлением, а иногда и с описью. Сам туда ни за какие ковришки не пойду.
chindiasov, самое правильное решение.
|