Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 09:54   #12
TURBO рыба
Старожил Клуба
 
Имя: Сергей
Авто: ТЛК 200
Сообщений: 919
По умолчанию Re: Продажа авто юридическому лицу

Цитата:
Сообщение от domovenok Посмотреть сообщение
Как я себе понимаю ст.220 НК РФ п.1
При этом исходя из офицального ответа, который я сам видел, на запрос в налоговую, этот вычет может предоставлятся на КАЖДОЕ иное имущество. (т.е. за год продал 3 машины, для каждой можно рассчитывать на вычет).

chindiasov, самое правильное решение.
Домовенок, к сожалению по закону (если дословно прочитать норму п.1 ч.1 ст.220 НК РФ, а также судебную практику по этому вопросу) все с точность до наоборот.
Т.е. если ты продал хоть десять машин, мотоциклов и др. имущества, относимого к движимому, в течение одного календарного года - налогового периода, то вычет имеешь право получить только один раз на сумму 125 т.р., все остальные суммы, полученные за год от продажи движимого имущества, пойдут как налогооблагаемые.

И что еще очень важно, о чем люди просто не знают, а потом налоговая их имеет, следующее:
в одном налоговом периоде (в течение одного календарного года) нельзя одновременно использовать налоговый вычет в размере 125 т.р. и вариант уменьшения налогооблагаемой базы за счет предоставления документов, подтверждающих затраты на покупку имущества. либо один, либо другой вариант уменьшения налогооблагаемой базы, иначе никак.

Разъяснения от налоговой - могу рассказать как они появляются.
Какой - нибудь исполнитель, в должности специалист, пишет письмо от балды, он может просто не знать как написано в НК, а руководитель налоговой подписывает это не глядя.

Хорошее подтверждение этому - тот факт, что программа налоговой, которая автоматически считает налоги и выставляет требования на уплату налогов, выставляет такие же требования на уплату налогов самой налоговой, руководитель их подписывает, а канцелярия отправляет ПИСЬМО САМОЙ СЕБЕ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ!!!!!!!!!!!!

На счет оценки правильности поступка Чиндиасова - это уж ему самому решать, при этом два фактора, которые необходимо учесть:
1. да, при подаче декларации о доходах за 2009г. он минимизировал себе работу, документов предоставлять придется меньше, налогов доплачивать тоже не нужно.
2. если официальные доходы при этом не большие, а стоимость приобретаемого имущества большая (например, купит он машину себе стоимостью свыше 600 т.р.), то могут возникнуть вопросы - где взял деньги? а не преступным ли путем они получены? - нужно заранее подготовить на них ответы.
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: