О доказанности того, что выпраямленная молекула имеет большую площадь чем свёрнутая и поэтому вероятность её столкновения с молекулой окислителя -- выше, что и улучшает качество горения, см. выше нашу русскоязычную статью (сообщение на конференции).
Опыты проделаны (товарищи обсуждавшие тут тоже самостояетльно проверяли. см. переписку выше), опыты и позволили подтвердить корректность простой модели, см.
http://www.springerlink.com/content/...88cb59e93&pi=1
(там же описан вероятностный математический аппарат рассуждений о горении топлива (весьма приближённо)).
А рассчёты требуюся потому, что рассчитать это устройство для ракетных двигателей работающих на керосине (и по сю пору в космос на керосине летают) -- это дешевле чем делать многократные опыты на стенде с реальным ракетным двигателем.
Росавиакосмос был, кстати, уведомлен нами сообщением по этой теме ещё в 2006 году.
(Кто-то там говорил что мол слабо у нас в России внедряется, а вы дайте финансирование потребное, и не по конкурсу грантов -- 200 тыс. руб. на нос в год, с вероятностью прохождения заявки на грант в 30% (и не более одной заявки от одного руководителя работ), и при базовом окладе в 5000 руб. в мес. (на полную ставку),-- а столько сколько требуется на а) на прокорм семьи и б) на обороудовнаие, эксперименты, рассчёты и т. п., да ещё чтоб авторские права за разработчиками сохранялись,-- тогда валом провалят с проектами, только отбирать нужные останется...)
((Ещё одна китайская мудрость "если в государстве раздаются призывы к порядку, значи в нём смута". При всех лозунгах иннновационного развития количество научных сотрудников на 10000 чел. по сравненияю с СССР (1990 г.) в России (2007 г.) сократилось втрое (!), (источник данных Госкомстат РФ), и, соотвественно, их % во втолько же раз меньше чем развитых странах), так что, иногда, даже если есть деньги, то нет кадров...))