Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 16:10   #827
_Игорь_
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?

Вспомнился мне один случай. В далекие советские годы, когда бензин лился рекой, а материальные ресурсы не поддавались учету, один предприимчивый кулибин решил создать устройство разлагающее воду на кислород и водород непосредственно на автомобиле с целью экономии топлива и повышения мощности с последующим впариванием автолюбителям не желающим ездить на марках бензина предписываемого заводом изготовителем. Для этого он устроился на авторемонтный завод, т.к. имел за плечами автодорожный техникум. Напор и слог кулибина соответствующий, их наверное где-то обучают специально. Завод работал в две смены и вечерняя какраз располагает к экспериментам. Поскольку знаний по химии хватало только на то бы понять, что в воде есть водород, а как его отделить нет, то все пошло по упрощенной схеме. На испытательной станции, где проходят обкатку ДВС после капремонта,он с группой единомышленников стал эксперементировать с добавленим воды во всасывающий коллектор посредством дополнительных жиклеров (это я помню точно, что еще использовалось врать небуду). В результате поршня с завидным упорством ссыпались в поддон. В итоге 3 волговских двигателя и один испытательный стенд разнесены в хлам. Кулибин и группа соискателей с позором изгнана с предприятия.
К чему это я, а собсно вот куда: тяга к усовершенствованиям в крови каждого, но талантом не каждый обладает. Тут как в гомеопатии главное не навредить,а убеждение поможет. Так что магнитеки это еще безобидное средство, просто не хочется учавствовать в очередном лохотроне.
_Игорь_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием