Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2009, 00:40   #5
Denis Korovushkin
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Максимальная скорость XL'я

5 человек в салоне, полный багажник, багажник на крыше "туле" М4 в москву км за 150 до москвы. 200 кмч держал за спонсором стабильно, комфортно, шума нет (у меня изоляция стоит), на отдельных участках 210 с теми же условиями.

Киевка после обнинска - на спуске 215, условия те же, 5 человек, оба багажника полные.

Тахометр - на 5й передаче 5 - 6тыс, на 6ой - 4 тыс оборотов.

Расход на таких скоростях - слишком высок, что бы можно было воспринимать такое передвижение всерьез - денег не хватит.

ХЛ ведет себя на такой скорости лучше чем на 140... его прижимает, мгновенно слушается руля.

Очень сложно и ооооооочень долго с такой скорости оттормаживаться - особенно - экстренно, при этом нужно следить что бы зад на запрокидывало слева или справа, и что бы тормоза работали.... т.к. секунд через 6-7 они начинают гудеть и эффективность резко падает...

второе - минут через 15 у меня лично от напряженного внимания потеют руки и падает концентрация, я чувствую что больше не могу себе позволить ехать с такой скоростью.

Честно сказать, лучшая высокая скорость для трассы - 148кмч... это еще штраф, можно долго комфортно рулить, и расход небольшой...

А 120кмч еще лучше, но это на длинных дорогах - 2000, 3000 км - вся дорога лучше переносится, т.к. чем выше скорость - тем быстрее наступает утомление,
суммарная средняя скорость падает из-за вынужденных остановок.

Из опыта поездок на расстояния 2-3 тыс.км - средняя скорость по трассе 75кмч - это очень хорошо, просто прекрасно! это значит что скорость, которую пытается держать водитель около 120-130кмч.

п.с.: да, еще хочу добавить, по поводу тактики - самая сберегающая время и нервы тактика: населенные пункты =60кмч, вне населенных пунктов = 130кмч (либо за спонсором с его скоростью впритирку на длинных пустых участках), плюс, конечно, радиофикация всегда.
Denis Korovushkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием