Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 04:09   #327
MUROMEZ
Бывалый

Хорошо Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.

Цитата:
Сообщение от Labeaz Посмотреть сообщение
P.S. Сам выбрал вариатор чисто из природной лени, наверное , прекрасно осознавая, что трансмиссия относительно новая, возможны проблемы с ремонтом и заменой в случае чего... тем не менее - тяга к комфорту значительно сильнее, да и гарантию пока никто не отменял
А "счет" в споре "механика против вариатора" предлагаю признать ничейным
Нда........накрутили тут, в этой теме, дай силы все прочитать и всем разобраться! Вот один человек ЧЕСТНО признался, что выбрал вариатор из-за "природной лени" - МОЛОДЕЦ
Я честно, могу сказать, что разница между моей машиной и XL с вариатором, была практически 100 000 тыщ. руб. Поэтому и выбрал механику, потому что ВООБЩЕ не напрягает, лишний раз рукой или ногой пошевелить. Последние две машины были с автоматом(Мондео и X5), да удобно в пробках, но ты всегда чуствуешь, что между тобой и машиной существует посредник и ты должен его учитывать и думать, как он в этот раз поведет себя...и особо это неприятно в дальних поездках, когда тебе на принятие решения требуются доли секунды, а электронным мозгам секунду-две....
Купил XL с механикой, друзья отговаривали, говорили, что очень трудно будет отвыкать от автомата - ошиблись очень!!... Опять через много лет я почувствовал машину, понял, как она хочет ехать, а как нет....что она любит!! Друзья на своих Лексусах и Х5, теперь не могут угнаться за мной, по дороге на дачу, а я то не гоняю, просто я слился с машиной(с XL это возможно) и еду как хочу, а не как мне позволяют ехать электронные системы и автомат!!
На автомате(или вариаторе) тоже можно гонять, но это не то удовольствие, да и опастно это, лучше ехать ровно.
И еще исчезла боль, в левой ноге, которая у меня была в дальних поездках и при поездках по пробкам(на других машинах), пообщался с врачем знакомым, говорит, что нога с автоматом стояла долгое время без движения, поэтому затекала и болела. А сейчас она работает и мышцы гоняют кровь - боли нет!!
MUROMEZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием