будmте бдительны...
Вчера попал в неприятную ситуацию... теоретически я не прав, но практически движение организовано так, что просто по элементарной неосторожности становишься злостным нарушителем ПДД, пункта "выезд на полосу встречного движения"...
вчера вечером, в района 21-15 (сумереки уже), стою на пр. космонавтов со стороны центра для поворота налево на машиностроителей... Стою в крайнем левом ряду...(пусть он будет, например 5), поворот налево осуществляется на стрелку и возможен из двух рядов из 4 и 5...впереди меня стоят 2 машины, я стою 3, и за мной ещё, по моему, три....
загорается зелёный сигнал светофора, и оба рядя (4 и 5) начинают дружно поворачивать налево..., как положено, соблюдая интервал между полосами для движения...
в метрах 100 после перекрёстка стоит 3 машины ДПС, , а уж людей в зелёных жилетках просто не сосчитать.....двое из этих молодцев, стоят посередине дороги на машиностроителей и снимают всё на видеокамеру...., а двое тормозят всю нашу стройную колонну, которая совершала поворот из крайнего левого ряда...при этом там даже не припарковаться... остановленных машин стоит, примерно 10-12....а тут нас ещё 5 или 6....
останавливаемся мы и тут они начинают показывать кино, как весь наш 5 ряд дружно при повороте налево практически полностью пересекает сплошную полосу разметки, т.е очень аккуратно движемся по полосе встечного движения.......
но, снято так, что не видно, что 4 ряд, который также поворачивает налево просто-напросто вытесняет весь 5 ряд на встречку...
причем разметки из машины практически не видно (ещё накрапывал дождь)...
а с их камеры видно ох как замечательно....
пока мы ждали своего счастья, присесть к ним в машину, эти бравые ребята остановили ещё машин 15...
один даже сказал, мол, давайте пока не тормозить больше, с этими разберёмся сначала, а то парковать нарушителей уже некуда....
сел я к ним в машину, поговорили, поберебирали общих знакомых, в итоге пришли к компросмиссу...
НО...это явное упущение в организации движения... пока я сидел в гаишной машине, к "моему"
собеседнику подошёл его коллега и попросил схему нарушения

...
Т.е эти молодцы заранее нарисовали заготовок схем нарушения, видимо целую пачку, приехали сюда, и просто пачками останавливают водителей - нарушителей...
я увидел видео... просто офонарел... еду себе по встречке и не сном не духом...

Удачи на дорогах