Да, это так, поэтому я стараюсь не покупать мало, тем более в Судаке - на ул. Маяковского в душном полумраке массандровского магазинчика обстановка как в храме

- все разговаривают полушепотом, вежливо и смиренно, от запаха вин все слегка прибалдевшие и все поголовно словно в ожидании чуда...
Покупаю вина исключительно там или в магазине Массандры на углу Ленина и Маяковского. Ну или, если удобно, прямо в заводских магазинах (мне неудобно).
*Ну а печальные случаи тщательного досмотра автомобилей встречаются в межсезонье, когда всем скучно и таможенники ищут развлечений и легкой наживы. Сейчас не до того - в Нехотеевке/Гоптивке народ стоит по 2 часа, чтобы покинуть землю обетованную - в ночь с 29 на 30 августа так и было, сам опробовал. И это несмотря на то, что организовано 2 дополнительных пункта паспортного и таможенного контроля, а таможенный и пограничный люд так торопился исполнять свои обязанности, что даже взяток не брали...
**Показалось, что ДАИшники в/на Украине стали как-то бздливее (не могу найти более цензурный аналог, извините). Меня остановили нагло под Новомосковском - ехал в хвосте у киевской Шкоды. Ее пропустили, в меня "стреляли" спидганом. На опрос почему так молодой прапорщик разорался что ему виднее, он на дороге хозяин, а я ... водитель. 112 км/час показались мне недостаточным основанием для того, чтобы этот щенок на меня орал, о чем ему было прямо заявлено. Его напарник, более старший по возрасту прапорщик со мной согласился и отпустил меня с миром. И во-время, иначе юноша чуть не лопнул от злости...