Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 12:58   #467
tolivan
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.

Дождливая погода стоящая у нас последние несколько дней и не позволяющаяя мне помыть авто (ну не могу я ездить на грязном! это все равно что в грязной обуви ходить) сподвергла меня на простой но очень наглядный эксперимент!

Никогда не верил в полностью безконтактные мойки, ну невозможно только химией смыть всю грязь, даже в том случае если эта грязь покрывает Ваш авто не более 2-3 дней (мой случай )
Мое мнение разделил мой новый знакомый, профессионал в области полировки, восстановления и ухода за автомобилями... Из его слов следует что есть неписанное правило качественной и безопастной мойки автомобиля. Правило просто - безконтактная мойка и не вытирая (высушивая) авто ручная мойка с применением правильной губки и качественного автошампуня (я конкретно подсел на Meguair's Hyper-Wash) - только в этом случае, Вы: 1) Не царапаете ЛКП, 2) Очищаете его полностью.

Дак вот, собственно об экспиременте... погода дождливая думаю, мыть не буду авто, только отобью с пеной... Отбили, очень качественно (я постоянный клиент, мои требования знает весь персонал мойки ) Пеногенератором нанасли пену... выждали 5 минут, заново отбили/ смыли всю гадость. В общем все как при обычной, безконтактной мойке, только не стали протирать... Смотрю, авто блестит, и на вид абсолютно чистейшее... ну думаю чего еще нужно в дождливый день Расплачиваюсь, уезжаю... до работы 1 км, по просохшей дороге. Через минут 20 когда авто высохло полностью наблюдаем характерную и предсказуемую картину... Авто покрыто тонким слоем несмытой грязи, котороя на мокром авто полностью не видима... Мда... А вот предстатьте себе что после такой "безконтактной" мойки вам протирают авто насухо искуственной замшей... елозя по этой невидимой грязи, размазывая ее и царапая как наждачкой ЛКП...
Так что я последний месяц только по этому правилу и мою свой авто... жаль что не с момента покупки

Думайте сами, решайте сам... (С)

P.S. Капот был обработан NXT Generation® Tech Wax® 2.0 (купил буквально 3 дня назад, успел попробовать только на капоте) дак вот на нем после выше описаных процедур грязевого налета не было(!), он был идеально чист...
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием