Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 16:13   #19
Airborn
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Отмена алкотестеров в ГАИ

Цитата:
Сообщение от Мышелофф Посмотреть сообщение
перевожу на русский язык, если нет понятых, то решать будет конкретный судья, т.е. как фишка ляжет а у судей - нет основания не доверять сотрудникам ИДПС за редким исключением.
Неее! Нет понятых - протокол составлен с нарушением закона. Протокол, составленный с нарушением закона = пустому протоколу.

Мой личный случай: ехал по дороге, обогнал патрульную машину. "Люстра", "матюгальник", остановка.
Я: - За что остановили?
ИДПС: - Документы на машину и права.
Я: - Ещё раз спрашиваю за что остановили?
ИДПС: - Документы на машину и права.

Далее идёт перепалка минуты три, состоящая из двух фраз, указанных выше.

После того, как я пригрозился уехать, мою машину окружают 3 ОМОНовца, которые ехали с ИДПС в его патрульной машине.
После проверки документов (попробуй не отдать документы в такой ситуации! ) меня отпустили.

А через 500 метров снова остановили, заявив что я выехал на полосу встречного движения под знак "Обгон запрещён". Наказание - лишение прав от 4 до 6 месяцев. А ничего этого не было! До кучи я один сидел в машине.

В суде я вспомнил, что ИДПС в начале подписал протокол у свидетеля, а только потом стал его заполнять. Свидетель подтвердил это. ИДПС оставалось только развести руками и попробовать оправдаться что дескать "свидетель попросил его сильно не задерживать, потому он и сунул ему протокол чистый". Дело закрыли из-за процессуальных нарушений при составлении протокола.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием