Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 10:05   #170
Leonidus
Бывалый

Радость Re: XL.Чип-Тюнинг двигателя 2.4 (4B12)

Цитата:
Сообщение от Iprit Посмотреть сообщение
1. Не понятно, как отразится чиповка на жизни вариатора, по видимому негативно.
2. Не ясен вопрос с расходом топлива, по логике должен расти, некоторые наши одноклубники говорят, что падает.
3. Не понятно, что происходит с максимальной скоростью, кто то говорит растет, кто то падает.
4. Что будет если официалы спалят, что машина чипованная? Или если что то сломается, официалы увидят, что чипанутая снимут с гарантии?
1. Вероятно чиповка не может положительно сказаться на жизни вариатора, но и негативных моментов после чиповки замечено не было. (пока после чиповки откатал порядка 12тыс. км.)
2. Расход в среднем снизился на 0,5-1 литр на сотню... так оно и есть по сегодняшний день, ни раз было проверенно на длинных маршрутах. Другой вопрос что после чиповки подсознательно хочется больше давить на педаль, например в городе, а это конечно же приведет к увеличению расхода.
3. Максимальная скорость растет, проверенно на автомагистрали Харьков - Симферополь... стрелка после 185 ползет очень медленно, но уверенно и касается 200 при 4 пассажирах в салоне и полном багажнике вещей. Скорость по GPS навигатору была 192. Еще до этого я заметил что погрешность спидометра при скорости 100 составляет 2-3%.
4. А если что сломается, например вариатор, то я приеду в место где чиповался и мне бесплатно вернут заводскую прошивку. После этого можно и в сервис ехать!
Leonidus вне форума   Вверх Ответить с цитированием