Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 22:23   #9
Rolev
Бывалый

По умолчанию Re: 2DIN головные устройства dcpvideo (Outlander XL edition)

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
Перепаял встроенный микрофон на "от компутера".
Чёт мало толку. Всё-равно плохо слышно. Может этой маленькой дырочки в панели не хватает для прохождения звука, не знаю.
Буду пробовать с внешним микрофоном, подключаемым сзади к голове. На миниджеке 2.5мм надо запараллелить левый и правый канал в один и повесить на "+" микрофона. Землю - на "-" микрофона. Должно заработать.
...
Кстати, уровень громкости при общении "по хендсфри" зависит от уровня громкости, выставленном в самом телефоне. Если на телефоне выставить максимум - то уровень в колонках будет почти соответствовать уровню громкости на радио.
Сомневаюсь что на етом разъеме три провода для микрофона... если конешно не два микрофона можно повесить... а зачем?

Была у меня на лансе 9 поставлен допом блютуз гарнитура, оригинал Nokia. Дык на нем я тоже бился за звук не "как из бочки", перепробовал много вариантов с микрофонами - одни лучше другие хуже, но в итоге ни одного сносного результата. Работал у меня в Самаре "сетевой друг", на Нокиевской гарантии, и сказал чтобы не парился и нес в гарантийку, там тебе перешьют его и зальют новые калибровки, ибо действительно финны промахнулись с этим делом в моей модели. Отнес, а забрав через недельку... чистота!!! ляпота!!!
так шо к размышлению...
На етих девайсах наверное такая же настройка как по ссылке про китайзаводы... где дывчина вэбкамеры по глазкам настраивала... :-)))
сидит китайская пионерважатая, перед ней стоит магнитола, дойдя до теста микрофона, проговаривает тестовые фразы и смотрит на осцилограмму, а разброс допуска 5-10 % никто не отменял :-) . Если вообще есть хоть такойе ОТК на етом заводе...

Я на мобилах вместо цифровых микрофонов ставил раньше обычные (когда не достать было), дык под такую реализацию сего тракта чуйствительность резистором подбирал, в целом для всех было нормой 10кОм, но попадались и индивидуалы. Но это не на микрофоне делаеца... в балалайку лезть надои смотреть обвязку звуковой микрухи... думаю сравнит с самсунгом, примерно таже тема будет. Если конечно не засуното все в проц какойнить, тут ужо не поковыряешь, искать схему на проц, мож есть выводы для регулировочных контуров какихнить... Это типа к кулибиным Вам.
(либо действительно на микрофон с миниджека гнезда идет три провода, тогда резюк ставится между "+" микрофона и "сигнальным", плюс на плюс микрофона, а минус на минус микрофона)
Rolev вне форума   Вверх Ответить с цитированием