Цитата:
Сообщение от Declarant99
Не понял почему не удобна идея с меню... Это же всё на одной карте памяти! Нажимаешь NAVI и выбираешь программу. Надоело, нажал Exit и выбрал другую программу и т.д.
У меня сейчас только эта менюшка запускается файлом igopna, а сами программы лежат в своих папках под стандартными именами и запускаются родными exe-шниками.
Сейчас "прикручиваю" к меню Иго 8.4 и Гармин "Дороги России" 5.15
|
Объясню почему. И почему в данный момент у меня две карты с навигацией. В москве и области, ну и соседние области довольно детальны прорисованы в IGO и соответственно прокладка маршрутов адекватна, а вот области которые в большей удаленности от центрального региона прорисованы лучше в навителе. Просто сам с этим столкнулся. Пытался проложить маршрут от москвы до саратова так IGO потащила меня в объезд через пензу, потому как кусок федеральной трассы приблизительно 70-80 км отсутствует, хотя дорога такая есть и даже вполне достойная. Такая же ерунда кстати присутствует если посмотреть карты Google и яндекс. А вот навител проложил маршрут именно так как надо. Поэтому перед поездкой поставил карту с навителом и в путь. Но по москве пользоваться навителом не могу. Такими дорогами водит, куда я не поеду даже в случае ядерной войны

. Тестировал обе проги, при чем на одних и тех же маршрутах по которым каждый день езжу. IGO рулит однозначно

, но только повторяюсь в москве и центральном регионе. Поэтому и имею две карты когда дома - IGO, по областям - навител. Я не говорю что меню с разными нави это зло, но лично для меня удобнее нажать один раз на кнопку Navi и попасть сразу в навигационную программу, и не пытаться попадать пальцем на иконки программ в меню, к тому же в движении ну не совсем удобно. И кстати у меня пару раз случалось что в какой то момент карта отказывалась работать и случалось это где нибудь на привале посередине пути возле Мухосранска. Чуть отдохнув часов после семи дороги садишься, заводишь движок, нажимаешь на нави а там кукиш - карта приказала долго жить

А я пронадеявшись на навигацию не взял бумажную карту, так что остаток пути двигался по интуиции и по памяти. Так что есть наверно аргументы иметь две карты. Но это ИМХО. каждый для себя сам решает.