Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 22:54   #2
Sergey_M
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Зачем обслуживаться у ОД ???

Цитата:
Сообщение от tehno Посмотреть сообщение
[/B][/B]

Всем привет! Прошу высказать свое мнение о том, стоит или нет обслуживаться у ОД? Моей машине два года, 30 тыс. пробега. На последнем ТО заменил масла, фильтра и передние колодки. Заплатил 2600 гривен (около 13000 рублей). Обслуживаться для того, чтобы сохранить гарантию, я смысла не вижу, т.к. не верю я в их гарантию. Я хочу знать, соответствует ли качество работ тем деньгам, которые они берут или переплата только за брэнд? Кто как думает? И кто где обслуживает машину?
Мое мнение такое: если гарантии осталось мало, либо она закончилась, то как вариант - обслуживаться на более-менее приличном сервисе. А поменять масло с фильтрами вполне под силу и самому (была бы яма).
По моему опыту плюсы следующие (в отличие от ОД):
- тебе зальют то масло (как и любую другую жижу), которую купишь непосредственно ты сам. Проконтролировать действия сервисменов никак не сможешь (не дадут находиться в зоне обслуживания и т.д.);
- аналогично с расходниками (фильтры, смазки и т.д.);
- цены на обслуживание.
В моем случае ТО-30000 обошлось бы мне в 14-15тыс. руб у ОД. Я сделал ТО у знакомого соседа-механика в гараже, купил расходники сам, а за работу отдал 300руб (за эти деньги мне поменяли масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, посмотрели на всякий случай машину снизу, смазали все крепежные болты защиты, проверили состояние аккума (плотность, уровень электролита), продули сжатым воздухом корпус воздухозаборника воздушного фильтра). Я не говорю об операции снятии-установке защиты, за одну которую ОД берет 800руб. Причем ползать в яме и глядеть на машину снизу во время замен никто не запрещает Для себя уже решил вопрос об обслуживании.
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: