Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 19:39   #10
ohotnik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Про Webasto на XL'е.

Цитата:
Сообщение от Сергей_Н Посмотреть сообщение
Люди добрые, а кто-нибудь может подсказать как прицепить доп. канал от сигналки к вебасто. Если можно, то с фото для наглядности.
Я себе подключал сам,
Акуратно вскрываем минитаймер и достаем плату и мультиметром находим у кнопки вывод который не звониться с минусом.
Дальше есть 2 способа
1. Просто припаеваем тоненький провод к этому выводу,
к сожалению, изображение утрачено
и выводим провод через отверстие в крышке минитаймера,
далее этот провод соеденяем с каналом сигналки который программируется на импульс, да еще нужно проверить у сигналки что на выходе этого доп канала плюс или минус, обычно на всех распрастраненных сигналках это минус как раз то что нужно.
2. Я себе сделал так, в разъеме минитаймера 4 вывода 2 это питание 1 управление на сам подогреватель и еще один я не помню для чего он ну короче он не используется, по схеме в книжке вебасты его легко определить и найти на плате. Вот от этого неиспользуемого вывода на плате перерезаем дорожку, и припаеваем перемычку на кнопку.
Синим показано что нужно перерезать, красным где поставить перемычку.
Далее в магазине радиодеталей я подобрал подходящюю ответную клемму разъема, чтобы она хорошо держалась в разъеме, ну в общем и все далее так же подаем туда выход доп канала.
Да забыл я еще на всякий случай поставил последовательно диод, это если по какой то причине с доп канала пойдет плюс вместо минуса, может конечно диод и лишний, но по крайней мере он не мешает.
Ну и еще если интересно я себе сделал нечто вроде обратной связи (визуальной),описано здесь https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=287 ну по крайней мере я из окошка вижу работает подогрев или нет.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Цитата:
Сообщение от drudd Посмотреть сообщение
Да я думал тупо поставить любую сигналку с запуском рублей за 7(все равно КАСКО) да и все. Не знаю попробую зимой. Сам бы конечно за такое бабло не в жизнь бы не поставил. 60= 40 сама+20 установка. Из всего прочитанного на форуме сделал вывод- это конечно все хорошо, но из-за аккумулятора может не завестись.А смысл обогревать двигатель без салона.
Не смысл есть, ты просто еще не пользовался, зимой поймешь что это не заменимая вещь.
Как не крути автозапуск это все равно холодные пуски, что не полезно для мотора. Потом не важно сколько времени ты не заводил автомобиль, с вебастой всегда заведешь, а автозапуск надо чтобы периодически запускал мотор, стоить заглушить машину на денек и все жди теплых дней.
И даже где то я видел кто то выкладывал примерный расчет за сколько времени окупается вебасто из за экономии топлива.
А аккумулятор никогда не посадишь если грамотно пользоваться.
Конечно я не спорю в каких то регионах может наверное можно и обойтись без вебасты, но у нас зимой нередко бывает и -40 и -50 а ехать все равно нужно, так что я считаю для такого климата вебасто просто необходим.
Так что не жалей вещь класная
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: