Re: ГАИВОДИТЕЛЬ
Т.Е по сути нас как останавливали так и будут останавливать, без всяких на то причины или проще сказать сотрудник ГиБДД всегда найдет на то основание, даже простая формулировка "проверка документов"...
У меня вопрос??? Обязаны ли мы, при остановке сотрудником ГиБДД, отдавать ему в руки свои документы или имеем права так же как и они показывать на расстоянии чтобы они могли прочитать и сверить с личностью которая находится в авто???
Приезжали ко мне друзья из Тюмени, ехали на двух машинах... получилась следующая ситуация, а проще сказать "РАЗВОД".
Первая машина Тойота Камри 3.5 (вторая Камри 2.4), на каком км трассы, точно сказать немогу, едут, заканчивается знак обгон, начинается прерывистая разметка, Камри 3.5 начинает обгонять впереди идущую машину, набирает скорость около 110км/ч и впреди наблюдает сотрудника ГиБДД с радаром (но без видиофиксации), останавливают, следует диалог:
Водит. - Здравствуйте нам ного я превысил???
ГиБДД - Да нет, я вас не за это остановил)))
В. - А за что???
Г. - У вас не вкл. ближ.свет фар
В. - Не может быть (машина уже была заглушена) просит жену завести, ближний свет горит, ну нестал спорить, штраф 100р или предупреждение за такое нарушение максимум подумал В. и отправился в машину к Г.
В машине:
Г. - да при чем тут бл.свет, у вас обгон))) видите напарник останавливает машину, которую вы обгнали под знак.....))) и водитель той машины уже дает показания, что все так и было)))
В. - Просто нет слов, а характер по натуре горячий, да еще такой беспредел пытаются приписать, выскакивает из машины и к "терпиле"... Ты что говоришь, что я тебя обогнал под знак???
Т. - Нет и вообще ни каких показаний несобираюсь давать...
К этому времени подъезжает вторая машина (второй друг из Тюмени) он ехал следом и прекрасно видел всю ситуации и был в недоумении услышав весь рассказ... Задал Г. вопрос, а есть у вас видиофиксация данного нарушения???
В ответ тишина... и вопрос, а вы сообственно кто???
Ответ - Я его друг и мы вместе едем... впаре и я прекрасно видел, что нарушения небыло...
Вся эта история закончилась тем, что выписали протокол, за не вкл. ближ. свет...
Отсюда и вопрос, если бы водитель Камри держал свои документы в руках и невыходя из машины выслушал, цель его остановки??? Может быть и неполучись такого каламбура, который чуть не закончился лишением прав, еще большой плюс того, что машину которую остановили, оказался адекватный водитель и который при виде сотрудника ГиБДД неспасовал и нестал сразу все подписывать, лишь бы меня нетрогали, а такиз случаев очень много...
|