Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 16:25   #299
Javelin
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

После прочтения тестов, форумов и советов и т.п. остановил свой выбор шин на Континентале. Где-то кто-то говорил, что Континенталь приобрел Гиславед и теперь использует их наработки. А Гиславед NordFrost 5 (на предыдущей машине) мне в принципе нравился. За три зимы - потеряли не больше 5 шипов, да и те на одном колесе.
Езда в Питере основном по сухому асфальту, но по утрам иногда и по гололеду, да и снег не всегда успевают почистить.

Собрал такой комплект:
Шины Continental Conti4x4IceContact шипы 215/70/ R16 - 5903р
Диски Скад Мицар Алмаз - 3240р

На вид шипы Континенталя похожи на Гиславедовские NF5, но все же не отличаются у Гиславеда была более четкая форма, а у Конти она какая то размытая.

Весь комплект взял в магазине SLKAuto (это если соклубникам из Питера будет интересно).
На сайте написано что дают скидку автоклубам 5%, но когда звонил выяснилось, что сейчас для автоклубов дают только 3% и для этого нужен официальный договор с клубом.
Тем не менее скидку 3% мне все же дали и даже обещали что не откажут и другим покупателям из Out-club.

С учетом скидки, получилось: 35475р. + шиномонтаж, кажется около 1200р.

При шиномонтаже выяснилось, что штатные гайки не подойдут под новые диски, чуть выше уже писал почему. В магазине нужных гаек не нашли, так что я теперь опять в поисках...
Javelin вне форума   Вверх