Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 17:40   #8
Sju
Старожил Клуба

По умолчанию Re: повредили при эвакуации + еще куча вопросов

Цитата:
Сообщение от roma_ru Посмотреть сообщение
Всем привет!

Кто поопытней меня в таких делах, подскажите что думаете:
1. Крыло заднее поцарапано, машина 3-х дверка, т.е. "царапанный элемент" - это полмашины. Что красят в таких случаях?
2. Придет мент оформлять протокол. Скажу, например, все как есть. А не будет потом гимороя у _меня_, поскольку страховая хрен че получит с этих которые котлованы копают. (а машину вероятно вообще менты переставляли). ?
3. Могу я получить со страховой не оплату ремонта, а бабки на руки? (У меня франшиза 300$, платить за ремонт не хочу).
1. Заднее крыло и будут красить с прилегающими участками - но имхо это не пол машины.

3. Если договором (полисом) и правилами страхования предусмотрено, что возможно возмещение не по направлению, а по калькуляции - то можно. Сумма выплаты будет в этом случае: сумма ущерба по калькуляции СК (ремонт, замена, покраска и прочие работы) - франшиза.
Здесь надо только учитывать два фактора
а) калькуляция СК, как правило бывает занижена относительно реальной стоимости.
б) После выплаты страховой, вы должны произвести ремонт и предъявить автомобиль страховщику на осмотр. В противном случае, если в дальнейшем на том же месте (например опять крыло заднее поцарапают или с бампером что-то случится) будут повреждения - увы все проблемы лягут на вас - СК имеет полное моральное и законное право вас не ремонтировать и не выплачивать возмещение.

2. Придет оформлять скорее всего участковый, потому, что гаишники с большой долей вероятности откажутся.
Выдаст справку и постановление об отказе в возбуждения дела - для страховой этого хватает как правило. Там тоже особо не должны придираться. Максимум, что они могут сделать, это повысить стоимость страховки на следующий год.
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием