Да ,Артём,ты прав демократия у нас действительно молодая,но в области правоГАИведения она пошла уже недопустимо далеко!
Невозможно создать правила на все случаи жизни.Потому на дороге находится инспектор,для которого основным критерием для принятия решений,должно быть соблюдение условий безопасного движения.Если рассматривать мой случай,то исходя из критериев безопасного движения ничего криминального не произошло.Пешеход не находился на проезжей части,опасности или помех для него, моё движение не представляло-то есть вопроса нет!
А хотел он перейти дорогу или нет, и помешал я ему хотеть или нет ,остаётся в области предположений,которые в уголовном праве,как известно,должны трактоваться в пользу обвиняемых.Но в том то и фокус,что эти шакалы вышли на службу вовсе не затем,что бы контролировать безопасность движения,а затем,что бы заработать на раззявах и лохах,а ещё выполнить план по штрафам,ежели человек не готов давать взятку...Вот отсюда такое(лишу прав сейчас!) вступление,рассчитанное на человека не твёрдо знающего административный кодекс .При слове отберу права и идти в такую то комнату на комиссию,владельцы не дешёвых машин обычно предлагают договориться,чего собственно сержант и хотел,но обломилось,а вопросы всё таки остались...
Кто что ещё знает,пишите-разобраться дело полезное,как для себя,так и для других.