Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 21:54   #84
Игорь_spb
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:
Сообщение от Sju Посмотреть сообщение
2 Игорь_SPB

Игорь, напрасно вы так скептически настроены.
Я, вообще то, практически профессионал, в области построения экспериментов и измерений.
То, что у нас в этих покатушках не получилось установить каких-либо более менее точных данных - это совсем не критично.
Тем не менее удалось получить некие статистические данные, которые в принципе дают информацию к размышлению и вопросы к постановке более точного эксперимента и получения данных. Действительно - факторов здесь много, и они играют свою роль. НО. Для того, чтобы поставить действительно корректный эксперимент с профессионалами, оборудованием и т.п., всегда необходим предварительный опыт, для того, чтобы сформулировать основные характеристики, параметры и условия.
Даже набрав мал-мальскую статистику в этом случае, я предполагаю, что
а) на прямой коля не хуже, а скорее даже лучше, чем ХЛ, причем тех. характеристики двигателей это косвенно подтверждают.
б) я очень сильно сомневаюсь в том, что когда мы перейдем к кольцу с хитрыми поворотами, коля выиграет у ХЛ - у нас настройки подвески все же лучше и стабильнее.
в) В общем и целом - машины очень и очень сопоставимы по основным характеристикам, и явного преимущества не наблюдается. Только пожалуй за счет субъективных факторов - например внешнего вида, о чем кстати владельцы рено высказывались.

В общем то, так нас и учили в классической науке - полагатейсь на интуицию, стройте модель, формулируйте эксперимент, подтверждайте свои предположения. Если ваши предположения не подтверждаются экспериментом, значит вы плохо учились.

Резюме.
Машины очень и очень близки.
По некоторым параметрам выигрывает ХЛ, по некоторым Колеос.
Суммарно - паритет, преимущество 0.5 с в разных условиях - в пределах погрешности.
Хорошая статистика на одной машине(один ХЛ 2,4 с вариком),главное проффесиональная,чувствуется что очень хорошо училисьЭксперемент должен быть максимально чистым(чтобы назвать покатушку эксперементом),а этим никто не заморачивался.Знаете года три назад у немцев на Автобилде изгилялись прогнали пустой Гольф и с полным баком -разница разгона только по этому показателю дала 1 сек.А смотреть тех.характеристики двигателя(которые как-то и комментировали)и забывать про разницу в весе наверное тоже не логично.И повторюсь много в таких вещах завист от желания победить несмотря не на что.Не могу ничего точно сказать про Колеос,а вот с Икстрейлом уже давно вместе на даче катаюсь,ну очень для меня понятна эта машина,поэтому и всегда считал его самым близким конкурентом ХЛ.

Ну я опираюсь на одно,Вы на другое,у каждого свое мнение,не вижу смысла навязывать его друг другу.А то это точно скатиться к тому,кто как и где учился,в отсутвии других аргументов
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием