Цитата:
Сообщение от SuperNatural
Да, ситуация обстоит не в пользу водителей. ГИБДД, да и МВД в целом сейчас находятся в таком запущенном состоянии, что просматривая время от времени передачу по каналу твц "момент истины" остается один вопрос - почему народ, который ходит по улице все еще не сидит, т.к. их беспределу нет границ.
|
помнится, как кто то из власть придержащих говорил: "то что вы всё ещеё не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка"

ты про это?
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
Цитата:
Сообщение от alexx
1.Где та граница или тот момент, с которого водитель должен остановиться и пропустить пешехода. И кто будет виноват, если прочтя по глазам желание пешехода, стоящего на тротуаре перейти дорогу, я резко заторможу без всяких препятствий перед собой, и мне въедут в корму?
2.Объязаны ли мне показывать моё «нарушение», зафиксированное на видео (если это видео, конечно, есть), а если нет, то по какому праву (желательно ссылку на документ)?
3.Необходим ли при составлении протокола сам несчастный не пропущенный пешеход и как влияют на ситуацию свидетели сидящие в машине, если ситуация не зафиксирована на видео.
Поделитесь,сотоварищи знаниями,а если у нас не хватит,на большой форум побираться пойдём.
ЗЫ. А регистраторы у ментов -.ОВНО! Ну очень неудобные!
|
скажу так, как знаю:
1. из ПДД видим, что
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску., соответственно, надо пропускать, когда он захочет, но... (
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.), т.е. должно состояться событие "
переходящим "

2. видео показывать не обязаны, более того, судя по моему случаю с 12.15 ч.4, то что мне было показано в автомобиле гайцев не пошло далее ни куда, ни в материалы дела, ни в суд...
3. было как то на эту тему обсуждение, как поступать и что делать.. в сухом остатке вырисовывалась ситуация, что:
а). пешеход при переходе дороги ОБЯЗАН предусмотреть безопасность своего прохождения (
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.);
б). водитель обязан уступить дорогу пешеходу
т.е. если гиббдуны вменяют непропущение пешехода, то пешеход должен быть отловлен и на него должно быть заведено адм.дело, что он нарушил ПДД и не удостоверился в безопасности своего пересечения дороги с соответствующим выписыванием ему штрафа. на что пешеход будет наврядли согласен и должен сказать: "всё ок, препятствия для пересечения дороги у меня не возникло"...
вот как то так