Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2009, 22:46   #409
kiiit
Житель Клуба

По умолчанию Re: ГАИВОДИТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от SuperNatural Посмотреть сообщение
Да, ситуация обстоит не в пользу водителей. ГИБДД, да и МВД в целом сейчас находятся в таком запущенном состоянии, что просматривая время от времени передачу по каналу твц "момент истины" остается один вопрос - почему народ, который ходит по улице все еще не сидит, т.к. их беспределу нет границ.
помнится, как кто то из власть придержащих говорил: "то что вы всё ещеё не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка" ты про это?

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

Цитата:
Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
1.Где та граница или тот момент, с которого водитель должен остановиться и пропустить пешехода. И кто будет виноват, если прочтя по глазам желание пешехода, стоящего на тротуаре перейти дорогу, я резко заторможу без всяких препятствий перед собой, и мне въедут в корму?
2.Объязаны ли мне показывать моё «нарушение», зафиксированное на видео (если это видео, конечно, есть), а если нет, то по какому праву (желательно ссылку на документ)?
3.Необходим ли при составлении протокола сам несчастный не пропущенный пешеход и как влияют на ситуацию свидетели сидящие в машине, если ситуация не зафиксирована на видео.
Поделитесь,сотоварищи знаниями,а если у нас не хватит,на большой форум побираться пойдём.

ЗЫ. А регистраторы у ментов -.ОВНО! Ну очень неудобные!
скажу так, как знаю:
1. из ПДД видим, что
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску., соответственно, надо пропускать, когда он захочет, но... (14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.), т.е. должно состояться событие "переходящим "
2. видео показывать не обязаны, более того, судя по моему случаю с 12.15 ч.4, то что мне было показано в автомобиле гайцев не пошло далее ни куда, ни в материалы дела, ни в суд...
3. было как то на эту тему обсуждение, как поступать и что делать.. в сухом остатке вырисовывалась ситуация, что:
а). пешеход при переходе дороги ОБЯЗАН предусмотреть безопасность своего прохождения (На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.);
б). водитель обязан уступить дорогу пешеходу
т.е. если гиббдуны вменяют непропущение пешехода, то пешеход должен быть отловлен и на него должно быть заведено адм.дело, что он нарушил ПДД и не удостоверился в безопасности своего пересечения дороги с соответствующим выписыванием ему штрафа. на что пешеход будет наврядли согласен и должен сказать: "всё ок, препятствия для пересечения дороги у меня не возникло"...

вот как то так
kiiit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: