Уважаемая Людмила!
Долгое время Ваш призыв помочь детям, не находит отклика в нашей ветке. Дальнейшее молчание становится просто не приличным, и я как директор Екатеринбургского филиала постараюсь Вам ответить.
Нам никогда не была чужда идея помощи детям, и мы реально занимались этим, чему свидетельствуют многочисленные акции помощи, которые наш клуб в Екатеринбурге неоднократно проводил. Например, несколько последних
https://www.out-club.ru/board/showpo...44&postcount=1 https://www.out-club.ru/board/showpo...4&postcount=86
И мы собираемся заниматься этим и далее. Чем хороша такая позиция? Тем, что свободно собравшиеся люди самостоятельно принимают решение о помощи и делают это так, как подсказывает это им сердце и совесть.
Ваше предложение о замене труб, ремонте крыши и других работ, проведение которых прямая обязанность органов опеки, министерства соцзащиты и других государственных органов не выглядит ,как милосердие ,
а является призывом к выполнению функций ГОСУДАРСТВА, руками его граждан. Согласен был бы с такой позицией в случае войны, стихийных бедствий или каких либо других катаклизмов. Но сейчас, когда строятся новые дворцы заседаний для депутатов, проводятся помпезные мероприятия различного толка -и государство ,и власть вполне способны заниматься своим делом, в том числе и следить за состоянием детских домом.Поэтому считаю
не правильным решать эти проблемы таким способом (сбором денег с граждан), при этом я не собираюсь оставаться безучастным к такому состоянию дел. В ближайшее время от имени нашего клуба я обращусь в министерство соц. защиты и министерство образования по поводу случившегося, а в случае невмешательства в эту проблему ,и к депутату государственной думы г.Баринову и надеюсь помощь придет!
В то же время ещё раз подтверждаю, что наш клуб всегда готов откликнуться на просьбы о помощи детским домам в том, что не должно и не может предоставить им государство-детские книги, игрушки, телевидеоаппаратуру и всё то, что делает казённый дом настоящим домом. Был бы рад, если бы и ВЫ в рамках членства в нашем клубе присоединились к этим благородным действиям.
ЗЫ. Наш клуб был, и будет существовать на демократических принципах и потому мнение его директора не является решающим. Если кто- то думает или готов решать эту проблему по-другому, то это право каждого.