Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 07:36   #8
DimaZ
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Квартира в Екатеринбурге или коттедж загородом

Всем доброго дня и ночи.
Володя и Света!
Да вопрос вы себе заганули не тривиальный.

У меня такой же вопросик почти регулярно обсуждается.
Ну может маленько в другом контексте: типа нужен загородный дом- свежим воздухом деткам дышать.

Переехать за город? Да не вопрос, но:
- ваша дочь будет 1/5 часть своей жизни проводить в авто(туда отвези, сюда отвези) и все это время дышать теми самыми запахами города, от которых вы бежите в концентрированном исполнении(авто сам источник повышенного загрязнения) и домик для кукол у нее будет на заднем сидении авто + ограничен ремнями безопасности.
- в садике, школе не будет друзей(ей просто некогда будет дружить) и круг общения ее будет ограничен тем самым поселком(и не факт, что там все благополучно).
- а как посещать кружки, клубы, музыкальные и художественные школы, танцевальные классы?(все это продукт цивилизации и города).
- один из родителей превращается в извозчика (правда и сейчас почти так, мы сейчас в городе живем и все равно я через день извозчик).
- а ежели еще спиногрыза надумаете? С лялькой вобще не наездится будет.
- коммуникации как правила строятся вокруг дома, либо вокруг работы ( я имею в виду магазины, парикмахерские, больницы, садики, школы, клубы-рестораны-кафе-дискотеки-театры, банки, вокзал, телеграф-телефон, почту и т.д.), иначе пользоваться всем этим чудом цивилизации неудобно.
- когда солнышко за городом кайф, а когда три недели дождь и слякоть, и без резиновых сапог не сделать и пары шагов, то без пол литры не обойдется, и не факт, что это снимит депресняк, а не усугубит. А скока у нас солнечных дней в году? А скока дождливых?
Вот, вот!!!

Так что дом за городом это замечательно, хорошо и приятно, но требуется и городская квартира с построенными вокруг коммуникациями. И пока ребенок не вырос и не стал самотоятельным, переехать за город на постояну не получится.
Так что база в городе и база загородом, и тока так.
DimaZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: