Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 08:40   #9
Volder
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Квартира в Екатеринбурге или коттедж загородом

Цитата:
Сообщение от DimaZ Посмотреть сообщение
Переехать за город? Да не вопрос, но:
- ваша дочь будет 1/5 часть своей жизни проводить в авто(туда отвези, сюда отвези) и все это время дышать теми самыми запахами города, от которых вы бежите в концентрированном исполнении(авто сам источник повышенного загрязнения) и домик для кукол у нее будет на заднем сидении авто + ограничен ремнями безопасности.
- в садике, школе не будет друзей(ей просто некогда будет дружить) и круг общения ее будет ограничен тем самым поселком(и не факт, что там все благополучно).
- а как посещать кружки, клубы, музыкальные и художественные школы, танцевальные классы?(все это продукт цивилизации и города).
- один из родителей превращается в извозчика (правда и сейчас почти так, мы сейчас в городе живем и все равно я через день извозчик).
- а ежели еще спиногрыза надумаете? С лялькой вобще не наездится будет.
- коммуникации как правила строятся вокруг дома, либо вокруг работы ( я имею в виду магазины, парикмахерские, больницы, садики, школы, клубы-рестораны-кафе-дискотеки-театры, банки, вокзал, телеграф-телефон, почту и т.д.), иначе пользоваться всем этим чудом цивилизации неудобно.
- когда солнышко за городом кайф, а когда три недели дождь и слякоть, и без резиновых сапог не сделать и пары шагов, то без пол литры не обойдется, и не факт, что это снимит депресняк, а не усугубит. А скока у нас солнечных дней в году? А скока дождливых?
Ну с 1/5 жизни в машине ты загнул, до центра ехать реально не более часа. C садиком как раз не поблема, потому что нормальный садик есть в поселке, да и друзей в садике особо не заводят, маленькие они еще. А вот со школой конечно проблем будет больше. Хотя у современных детей настолько плотный график, что им некогда по улицам с друзьями шляться. Как вариант отдать в хорошую школу в Пышме, там есть и нормальные кружки и музыкальные и художественные школы (УГМК всетаки вкладывает в это деньги). До Пышмы ехать 15 мин на машине, ну и минут 30 на маршрутной газельке. Как вариант, Света перестает работать на дядю и занимается детьми и хозяйством. Думаю бабушка поможет, тем более она все лето работает на своем участке, где нет ни света, ни воды. А тут всетаки все удобства, да и за детьми проследит. Может лет через пять накопим денег на однокомнутную квартирку в Екатеринбурге.
Насчет погоды - это меня волнует меньше всего, а городе мы все равно либо дома сидим, либо выбираемся в магазины. Вот как раз в городе делать нечего. А в загородном варианте скучать не получится. Тем более сам дом и участок требует переделок. Надо и забор переделать, надо и сам дом перестроить под себя, надо разработать участок, сделать ландшафный дизайн и т.д. и т.п. В общем уйдет еще много сил времени и денег. Но это всяко лучше, чем протирать штаны в городе перед телевизором.
Volder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: