To Dima1971. Все правильно - четко сказал. Единственное, что я и покупал эту тачку как на все случаи жизни: и в магазин, и чтобы жена могла ездить (размер не очень большой), как все равно, если бы туссана взял, просто за свои деньги нашел более прикольный авто. А на форуме поднял тему, с одной стороны, ради сопоставления опыта эксплуатации соплатформенных автомобилей, с другой стороны, хотелось бы узнать, что при ощутимой разнице в цене (200-250 тыс.руб), тот кто купил Аут, купил бы compass, пусть и теоретически или я редкий "псих"?

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
вот поездив на ауте , реально понял что очень немаловажная вещь в машине - тишина и плавность хода ))) этого во многом японцам вообще и не хватает....
как у компаса с этим?[/QUOTE]
Летом ездил только на 20 дюймах и 40 профиле, ощущения непонятные, с одной стороны подвеска мягкая и комфортная, но при проезде небольших но острых препятствий (полотно на дороге меняют, стыки на мосту) чувствуется, что резины мало и отдача довольно жесткая. вот поменяю на зиму на 18 дюймов, посмотрю как изменится поведение. Что-то мне подсказывает, что у компаса подвеска помягче будет, чем у Аута.
По поводу шумности, все достойно свего ценового сегмента, т.е. намного лучше, чем в фокусе 2, но хуже, чем в Гелендвагене