Разбирая старые, ненужные бумаги,напоролся на редкостный документ.За свой долгий водительский стаж первый раз получил от гаи письменное предупреждени,а дело было так:
едем мы из Абхазии в районе города Камышин(Волгоградская область) и ведем неспешные беседы.Настроение умиротворённое,тем более,что только что пообедали у знакомых армян.И тут по рации дальнобой предупреждает,что через три километра работает"машинка на скорость в обе стороны",что на сленге,означает гаи с нестационарным радаром.Действительно через некоторое время вижу знак скорость 40.Сбавляю до положенного и еду дальше,но как- то неточно держу газ и при въезде в зону действия их радара на спидометре где то 52-53 км час. Останавливают.Ну думаю,бедолаги,совсем оголодали.Далее всё,как обычно лейтенант Тамтрамтрамов,что же Вы нарушаете,извольте в машину!
Сажусь,человек берётся за ручку и готовится писать.Я прошу его объяснить мне суть нарушения,он показывает радар со скоростью 52 км час и фото моей машины,и объсняет,что за такое нарушени положен штраф сто рублей.Да,-соглашаюсь я с ним,но напоминаю,что есть и более серьёзное наказание,как предупредить водителя и это записанно в кодексе,а так как я аварийной обстановки не создал,а с гаи не спорю с тех времён,когда сел за руль,то по моему мнению,меня можно и предупредить.
На удивление,инспектор со мной соглашается и начинает писать,какую-то бумагу,после чего предложив мне расписаться,отдаёт её.До машины я шёл с бумаженцией в руках ,как в бреду!Потом мы старались понять,что бы это значило,а теперь я её показываю ВАМ!