Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 20:44   #2
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Косяк с дисками

Не знаю было у кого или нет. По весне переобувал автомобиль. Летнюю резину поставил на новые диски от TG Racing, а зимняя осталась на родных дисках, которые шли с машиной. Оригинал на 18".
Сегодня переобувался на зимнюю резину. Вытащил из гаража диски и ахнул: почти на всех имеются небольшие вспучивания краски, на некоторых отслаивание краски на задней стороне спиц по кромкам.
Дискам, как и машине, 2 года. Хранились только это лето, до этого перебортовывал зимнюю и летнюю резину на них. Диски положил на хранение чистыми, лежали штабелем, один на другом, не в пакетах. Гараж полу подземный, не отапливаемый (но летом и не важно). Вентиляция в принципе сносная, летом не сыро.
Раньше постоянно хранил диски от других машин в этом же гараже. Были похожие проблемы с оригинальными дисками от БМВ, но я покупал машину уже с такими косяками на дисках, они от хранения только более явными стали. При этом комплект КиКовских дисков опять же для БМВ за все 4 года пользования и хранения (одну зиму даже не вымытыми оставил) был как новенький. Диски с летней резиной от Пежо производства Zormer (то же по моему Китай) за три зимы без проблем.
То япы и немцы красят так диски, то ли их технологии не совсем для нашего климата.
Вот сейчас переживаю за летние диски. Правда они из полированного алюминия, не полированные места не крашенные, а покрыты каким-то лаком, по виду очень похожи на то, как делают КиК.
Блин обидно, тем более сейчас зима и от всей этой каши боюсь что облезут у меня оригинальные диски к весне капитально.
Вот такой вот косяк.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием