Цитата:
Сообщение от AVM111
Хотелось бы сравнить средства электронной безопасности, которыми напичканы Сompass и Out 2.4 CVT.
У меня в Сompass есть
1) кроме 2 передних подушех безопасности еще 2 занавески, вроде как и для задних песенжиров дотягиваются:
2) ABS кажись с EBD
3) ESP – система динамической стабилизации с возможность отключения (несколько степеней);
4) TCS – противобуксовочная система;
5) BAS – система помощи при торможении;
6) ERM – система предотвращающая переворот;
7) Круиз-контроль;
8) Точно не знаю, но м.б. есть система контроля давления в шинах TPM (уточню про свою комплектацию);
9) Родная сигналка – орет и мигает на открытие дверей, можно регулировать кол-во дверей, открываемых при первом нажатии;
10) задержка выключения ближнего света;
11) С брелока можно включать ближний свет на 30, 60 или 90 сек.
Чуть не забыл, есть еще электронный копмасс!!!!!!.... и фонарик
Также есть возможность самостоятельного отключения сигнализатора ремня безопасности, по просьбе Капитана выложу алгоритм, вдруг и на Ауте сработает…
.
|
1. Фронтальные, боковые подушки безопасности и шторки безопасности для водителя и переднего пассажира
2. АБС с интергированной системой распределения тормозных сил (EBD) (сейчас ставят практически повсеместно, даже на бюджетных моделях)
3.-4. M-ASTC (интегрированная динамическая система cтабилизации курсовой устойчивости и противобуксовочная система)
5. Brake assist - кажется нет, но с такими тормозами не знаю - нужна ли.
6. Не знаю, что за система, но в ХЛ-е похоже зашита аппаратно - низкий центр тяжести (алюминивый верх) + настройки подвески - даже раскачать проблематично.
7. Есть.
8. Этого нет, но это не относится к системам безопасности.
9. Есть, для России большинство функций не активировано.
9.-10.-11. А на фига это нужно, поскольку 90 процентов пользователей в России устанавливают не штатную сигнализацию/противоугонную систему - там можно гораздо больше "фокусов" запрограммировать. Тем более, что в российских условиях - это крайне необходимо.
Также, совсем не ясно - зачем отключать писщалку, ремень безопасности действительно очень и очень эффективная штука, и на самом деле никому не мешает. А спасает в казалось бы одинарной ситуации.
PS. Лирическое отступление - страшен Компас, просто и непосредственно. Помнится занимал верхние строчки в антирейтингах.
Не зря.