Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 12:52   #109
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - Какие колеса выбрать: R16 или R18

Цитата:
Сообщение от Pumba_MattXL Посмотреть сообщение
To: OutВиктор.
Вот зимние нешипованные Bridgestone DMZ-03 на родный 18" диски это правильно. Оно в любом случае хуже не будет. Я в итоге на эту зиму так и сделал, точнее резину такую же взял, осталось поставить. И снимать я ее с этих дисков ближайшие года 3 не планирую
И все таки это и есть - бюджетный вариант.
Дальше по хорошему, через годик можно подобрать диски на 16", резину шипованную на них - и заиметь действительно комплект зимних колес в гараже. Гололед - ставишь независимо ни от кого. Продать их будет тоже без проблем - намного проще чем 18".
В общем осталось дождаться будних когда очереди на ШМ спадут, и переобутся в "липу", ибо на лысых летних 18" очень тяжко в гололед сегодня было Зато почувствовал разницу 4WD и 4WD Lock - в первом случае забраться на бордюр не смог, а на Lock нормально - на чистом льду присыпанном снегом во дворе, практически с места, на лысой (5-10%) резине без шипов
p.s. бордюр новый, стандартный, седаны нервно скребут.
1). У меня диски родные 16", но дела это не меняет - проездил на DM-Z3 2 зимы - Подмосковье - Москва - Украина - Крым. Без экстремизма, в основном по дорогам, но и снег пробовал, даже ЕСП не отключая на локе ездил по неглубокой снежной целине не задумываясь, а в прошлом году на Украине в необычные снегопады вытаскивался из снега по брюхо без проблем.
2). Вариант действительно бюджетный - считаю лишним покупать на машину, на которой собираюсь ездить 3-4 года диски стоимостью с подержанный автомобиль - все равно при продаже отдашь их новому владельцу как бесплатный довесок к машине. А заморачиваться продажей б/у дорогих дисков через интернет - дело пустое - столько новогго на рынке, что старое вряд ли уйдет... Только морочиться
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием