Тоже хотел поменять антифриз и тоже не понял как. У меня Аут 2,4, 4ВД, двигатель 4G69. Была с собой книжка по ремонту, но в ней как-то мутно написано. Примерно так: открутите пробку на радиаторе, открутите пробку на блоке. Для автомобилей 4ВД открутите такую-то трубку. Сборка: закрутите пробку на радиаторе, закрутите пробку на двигателе. Пробку на двигателе я не нашел. А не понятно в том тексте вот что: есть ли пробка на блоке, на автомобилях 4ВД или только трубку достаточно открутить? Книжки пишут под все машины сразу, под все двигатели и все приводы, вот и путаешься.
Полез на родной форум. Посмотрел выложенную схему от Аиртека. Полез на экзистовский каталог под мою машину (по ВИНу) и понял, что у меня похоже как таковой этой пробки-то и нет. Вместо нее вкручен штуцер (на первом рисунке обведен), на него одевается шланг.
Соответственно нужно открутить этот шланг и из блока антифриз весь сольется. Откручивать нужно в нижней части, не на блоке, там все довольно удобно, я смотрел.
Это пока мои догадки, на практике еще не пробовал. Кто-нибудь опытный может мне сказать прав я или нет?
З.Ы. Попробую поменять, о результатах отчитаюсь.