Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 13:02   #5
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Pavel
Sju

спасибо за отклик.
извините за мой красный и синий цвета, хотелось докричаться до кого-нибудь:-)

У меня возник еще один вопрос :
Поскольку радиус у моего аута R18 - то у него алюминиевые диски,
а алюминиевые диски , насколько я знаю, на большой скорости при попадании в яму от удара трескаются. Железные диски, получается, лучше?
И не смогли бы Вы посоветовать конкретно - какие шины поставить именно для P225/55R18 97H? (!с указанием маркировки)-очень прошу вас!!!!
И такой вопрос, 55 высота профиля не маловато для такой машины на наших дорогах?!
Ребята буду очень благодарна за помощь!!!!!
Милая Белка. Плюньте вы на технические заморочки.
Диски у вас нормальные, трескаться ничего не будет, вы ведь обещаете на дорогу смотреть, чтобы стремиться не попадать в очень глубокие ямы. так же можно сказать, что железные диски при ударе будут гнуться.
Подбор шин дело индивидуальное. Решите для себя, где вы будете ездить больше - за городом по нечищенным заледенелым дорогам, или по городу, где лед - редкость, зато грязищи талого снега, а также чистого асфальта намного больше. Т.о. в первом случае выбираем шипованные шины, во втором - нешипованные. Шипы я никогда не ставил, поэтому их не знаю. А из нешипованных я бы предпочел последнюю модель Бриджстоун DM-V1, кажется . Я езжу на предпоследней (DM-Z3) без проблем и с большим удовольствием. В любом случае, шипы/не шипы - выбирайте продукцию известных брендов.

То, что написано на покрышке, это не рекомендация, а MUST (обязательно). Увеличение высоты профиля допускается при уменьшении диаметра колесного диска, в противном случае общий диаметр колеса увеличится и оно станет цеплять за элементы кузова. А вы ведь диски на 18 оставите? Вот и покупайте такую размерноть, которая написана.

Если хочется при этом еще и подешевле, то интернет вам в руки - поищите подешевле, сейчас этой радости столько, что проблемы могут возникнуть только от разнообразия. А потом едьте обязательно покупать шины в магазин, никакой доставки на первый раз. Имхо, чем больше на слуху шинный магазин, тем задраннее у него цены. Ничего плохого в том, чтобы купить резину у продавца попроще нет. Просто у него меньше издержек, следовательно, ниже цены. То же самое о шиномонтажах - иногда и на дорогом шиномонтаже можно встретить безрукого работника. Так что следить за работой нужно, и как только что-то произошло - сразу поднимать крик.

Извините, если что-то не так.
OutВиктор вне форума   Вверх