Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 08:32   #2
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Тюмень-Дивноморское-Тюмень

Цитата:
Сообщение от andru72 Посмотреть сообщение
Приятно почитать такие отчеты от земляка. Про дороги все верно, как оно и есть.
Из последних заметок отмечу только что в южном направлении я на своем ауте быстрее проезжаю до Челябинска по маршруту Тюмень-Екатеринбург-Челябинск. Во-первых там сейчас до Ебурга дорогу во многих местах хорошо сделали, скорость можно держать соблюдая безопасность. Ну на Екб-Челябинск трассе вообще красота - всю дорогу 2 полосы в каждом направлении, прямо автобан какой-то. Только внимание - ближе к Челябинску заправок последие километров 50 вообще не попадалось (только одна колхозная, где самый лучший бензин - АИ92). Еле дотянул на последних парах бензина

А через Щадринск ехать по-моему дольше получается т.к. там дорога много где мимо деревень идет, там колхозники на тракторах, перегоны коров и прочие сельские особенности
От Тюмени до Челябинска через Шадринск что-то около 410 км. Я доезжаю за 4,5 часа (до объездной дороги Челябинска). Действительно дорога идет мимо деревень и через них тоже. Но эта дорога практически пустая, если сравнивать с трассой Курган-Челябинск, а уж тем более с дорогой на Ебург. Т.е. проблем с обгонами нет, ограничения только в деревнях, ГАИ практически нет (обычно если и стоят, то только в населенных пунктах и постоянно на объездной села Миасское). Ну еще есть небольшая проблема: грейдер около 11 км в районе Русской Течи.
А если ехать через Екатеринбург, то у меня никогда в последнее время не получается доехать до него быстрее чем за 4 часа. Немеренное число засад на трассе (например в январе этого года я насчитал в одном только Белоярском 9 засад!!!, а по всей дороге их было больше 20-ти), плотный трафик особенно после Богдановича и т.д.
Конечно по качеству полотна эта дорога лучше, а трасса Екатеринбург-Челябинск вообще сказка. Но если ехать этим маршрутом, то мне кажется удобнее вообще объехать Челябинск через Касли,Кыштым и выйти на М-5 уже на Урале. Где-то на форуме этот вариант описывали, но я по нему не ездил.
А так вообще вокруг Челябинска сейчас построили южную объездную дорогу (уходишь на первой развязке на Копейск). Она новая, менее загруженная. Но я в последнее время стал ездить через сам город, не намного дольше получается, а если ночью то вообще за 30 минут.
Вот примерно так. Но вообще у меня есть мысль попробовать проехать вообще в объезд Челябинска и Уфы, через Красноуфимск Бирск и так далее. Этот вариант длиннее, но может оказаться проще в плане движения, особенно летом, когда М-5 забита транспортом под завязку.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: