Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 21:28   #1
Vyacheslav
Бывалый

По умолчанию Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Цитата:
Сообщение от Sju Посмотреть сообщение
Больше 80 г на колесо уже не хорошо.
Может скорее резина или кривые руки установщиков. Диски тоже могут быть, но это менее вероятно.
ИМХО, надое ехать в нормальный сервис и заново пытаться отбалансировать. Если не получится, то по крайней мере определят основную причину дисбаланса. И менять тогда шины надо.
Да проблема в том, что если уже была эксплуатация шины, а в данном случае мне машину выгнали на улицу из салона( делал шиномонтаж в Рольф-Сити) и после я проехался 70 км до дому, замена шин будет производится по результатам независимой экспертизы за счет покупателя(то есть меня). Сегодня звонил в Рольф и состоялся такой разговор (передаю примерное содержание)

Я: Почему мне не сообщили и не поинтересовались, буду ли я ставить такие шины ставить ?

Ответ: - А мы обычно не информируем. Тут ничего особенного нет. В Вашем случае это нормально. Резина шипованная.

Я: Ладно. А Вы можете назвать максимально допустимый вес? Предоставить регламент на техпроцесс или еще какой либо документ, на основании которого я бы убедился, что всему виной лишь моя мнительность.

Ответ: У на нет таких документов.

Я: То есть Вы шину поставите в любом случае?

Ответ(задумчиво): Ну если вес будет больше 200 гр, то шину ставить не будем.

Договорились до того, что в следующие выходные я приезжаю к ним и мы вместе выясняем в чем причнина. По результатам принимаем решение.
Vyacheslav вне форума   Вверх