Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 21:32   #563
Welcome
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Продолжается вторая неделя выбора зимней резины для моего XL))), жду з/пл. Дважды прочитаны ветки форума по зимней резине 2009 и размерам шин и дисков + изучены результаты десятка тестов зимних шин. ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ!!! Решил, что переходить с 18 дисков на 16 не буду. Причины:1. Получается дороже, чем купить 18-ю резину (в некоторых случаях почти в 2 раза!), а лишних денег нет (((. 2. Внешний вид. Как было замечено выше - на 18 смотрится лучше. Думаю что это стоит учитывать. Некоторых даже звук сигнала не устраивает, меняют штатный на Волговский чтобы круче было. 3. На рынке цены на резину и диски заоблачные+скудный выбор. 4. Не нашел ни одного интернет-магазина в котором и шины и диски стоили бы одинаково дешево, а по сему покупка дисков и шин представляется сложнее, чем просто покупка шин.
Про Нокиан, Континенталь, Гиславед, Бриджстоун написано достаточно. Про шипы и липучки - тоже. Но вот практически ничего нет про бюджетные варианты зимней резины. Несколько человек её поставили и вроде бы вполне довольны. А по сему хотелось бы обсудить резину, подходящую на XL, но стоящую не дороже 6500 рублей. Так как среди такой есть нестандартные размеры прошу написать обладателей такой обувки на сколько она подходит (без рассмотрения вопросов о сохранении гарантии на автомобиль), не цепляется ли за подкрылки на кочках и при поворотах.
И так варианты:

1. Hankook i*pike RW11 225/55 R18 98T шип, от 5900
2. Hankook Winter i*Pike W409 225/60 R18 99T шип, цена около 6000. Чуть выше стандартной резины, но, судя по отзывам, должно быть помягче. Вопрос: не будет ли цеплять? Кто пробовал.
3. Hankook i*pike RW11 235/55 R18 100T шип, цена от 5150! У кого есть опыт эксплуатации такого размера?
4. Kumho I'Zen XW KC15 235/55 R18 100H без шипов, цена от 5460.
.

Итак вопрос: что лучше купить при ограниченном бюджете???
Огромная просьба поделиться впечатлениями тех, кто имеет опыт эксплуатации резины размеров 225/60 R18 и 235/55 R18 на XL, а так же всех, кто знаком с торговыми марками Hankook и Kumho.

PS. Даже самая плохая зимняя резина во много раз лучше летней!
Welcome вне форума   Вверх