Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Будет заметно если реально диаметр колеса в сборе будет сильно отличаться, например оригинальное на 18 и докатка, пусть даже оригинальная. А 16 и 18 колеса отличаются на 3 мм, это где-то в пределах погрешности (ну типа одно не докачано чуть-чуть).
А реально на докатке ездить ведь можно? Можно, правда с ограничением по скорости. У меня была машина с докаткой, на ней на самой было написано не больше 80 км/ч, хотя реально она была меньше по диаметру и уже штатного колеса. Ставил ее один раз зимой и не почувствовал разницу в поведении машины.
Это кстати иногда подводит некоторых "особо жадных". Часто вижу авто на докатках и причем ездят явно не один день. У нас пару лет назад была в центре городе страшная авария: ребята утречком по чуть подмороженному асфальту летели на Альтезе км так под 100, а на заднем колесе докатка. Они возьми и крутани рулем (видимо кого-то объехать хотели) и улетели в бордюр, по дороге собрали три машины, вылетели на тротуар, протаранили кирпичный забор, отлетели обратно зацепив еще кого-то. В итоге один уехал на катафалке, а второй в карете скорой помощи.
В общем мое мнение: ничего страшного в разных колесах нет, тем более если разница только в рисунке. Нужно быть осторожнее и аккуратнее, вот и все.
А по поводу шиномонтажа, так я вот например с проколами реально обращался за последние лет пять раза три всего (на одной машине вообще не доставал запаску за 4 года ни разу).
|