Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 22:09   #6
Sju
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
Да проблема в том, что если уже была эксплуатация шины, а в данном случае мне машину выгнали на улицу из салона( делал шиномонтаж в Рольф-Сити) и после я проехался 70 км до дому, замена шин будет производится по результатам независимой экспертизы за счет покупателя(то есть меня). Сегодня звонил в Рольф и состоялся такой разговор (передаю примерное содержание)

Я: Почему мне не сообщили и не поинтересовались, буду ли я ставить такие шины ставить ?

Ответ: - А мы обычно не информируем. Тут ничего особенного нет. В Вашем случае это нормально. Резина шипованная.

Я: Ладно. А Вы можете назвать максимально допустимый вес? Предоставить регламент на техпроцесс или еще какой либо документ, на основании которого я бы убедился, что всему виной лишь моя мнительность.

Ответ: У на нет таких документов.

Я: То есть Вы шину поставите в любом случае?

Ответ(задумчиво): Ну если вес будет больше 200 гр, то шину ставить не будем.

Договорились до того, что в следующие выходные я приезжаю к ним и мы вместе выясняем в чем причнина. По результатам принимаем решение.
Да хоть 270 км.
Грузики то они до выезда на лепили. Поэтому, это не ты резину "якобы" уделал по-любому.
А поступил правильно, молодец. Рас.....во надо пресекать на корню.
Даже в советское время на грузовиках 200г кажется не ставили.
Попробую порыскать по ГОСТам, если найду допустимые параметры, кину ссылку, чтобы по приезду иметь аргументы. Желаю удачи!

Вот вроде нашел
Шины пневматические для легковых автмобилей и прицепов к ним. Технические условия
ГОСТ Р 52900-2007
http://www.dbases.ru/cgi-bin/catalog...og.cgi?i=47531

"Динамический дисбаланс шины в сборе с контрольным ободом должен устраняться корректирующей массой, указанной в таблице 1, с каждой стороны обода колеса"
Для 16-го радиуса -"Корректирующая масса грамм, не более - 70"
Так, что аргумент, и серьезный. У вас по двум колесам как минимум не проходит.

PS Чего то ничего не попалось по от 17-го и выше. Интересные у нас стандарты. Или у нас за легковые только до 16 радиуса считаются...
Sju вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо: