Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 10:38   #28
domovenok
Житель Клуба

По умолчанию Re: Тонировка!

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
подана жалоба на превышение вами ваших должностных полномочий в прокуратуру.". ВСЕ! И придумывать ничего не надо...
давайте я придумаю.
во первых Вы и инспектор здесь и сейчас на дороге.
во вторых, расскажу как такие проверки проходят. по получении жалобы, она изучается и по существенной жалобе проводиться проверка. вариантов проверки несколько, основной - письменный запрос на имя начальника на проведение служебной проверки, в результате получаем отписку с копией рапорта инспектора, в котором указано, что водитель вел себя вызывающе, оскорблял инспектора и тп. в результате все остается как есть. при наличии нескольких существенных жалоб на одного инспектора прихожу я к примеру к начальнику гибдд и говорю, вот на такого-то поступили жалобы, чё делать будем, устраивать показательную порку или замнем, если человек нужный. результат в обоих случаях я думаю понятен. те же рапорта или наказание в виде выговора, а иногда, для статистики и увольнение нерадивого инспектора.
как вывод (под увольнение чаще для статистики подлежат "оборотни" там еще забавнее картина, но сейчас это к делу не относиться)
все это я к тому, что
ожидать что инспектор сразу запрыгает на задних лапках при упоминании жалобы в прокуратуру я думаю не стоит.

а по поводу обыска тс, то тут будут свидетели, если инспектор будет намеренно затягивать с обыском, жалоба будет куда более существенная при наличии свидетельских показаний, к тому же если искать в машине нечего (ничего запрещенного Вы не перевозите), какой смысл инспектору затягивать этот процесс из-за 100 рублей? и еще при составлении протокола досмотра транспортного средства инспектор должен указать причину этого действия. и если причиной будет замер светопропускания стекл, то иные действия также можно расценить как нарушение, правда дисциплинарное. но опять же тут есть свидетели, уже оформленные документы. это все в купе имеет куда больший вес, нежели словестное упоминание про жалобу в прокуратуру.
решает каждый сам, понятно дело, у кого со светопропусканием все ок будет в свою дуду дуть. а те кто затонировался, кому так удобнее (как мне), я считаю должны разобраться в этом вопросе и быть всегда готовыми постоять за себя.

самым весомым доказательством моей позиции является то, что на дорогах не проводятся тотальные замеры светопропускания, не смотя на то, что правонарушение имеет место быть если ни у каждой второй, то у каждой третьей машины. почему, да потому что если начать тотально проверять водители возьмут на заметку способ с досмотром и этим будут пользоваться абсолютно все в итоге для того, чтобы набрать план по такого вида правонарушениям нужно будет потратить очень много сил и все это ради 100 рублей.
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием