Похоже весной 2008г. во время смены авто я всерьез не пригляделся к Ауту 3.0 АКПП. Смотрел тогда больше в сторону внедорожных возможностей: Гранд Витара Икс Треил Санта нью. И только поездив на мощном авто на большие расстояния , понял как важно не уставать в дороге. За последние 2 недели походов по салонам я понял, что какой я хочу Аут XL 3.0 мне приобрести не получится, а 2,4 нравится меньше, его можно и в следующем году взять - рестайлинг. Так что посмотрим на Аут 2010 модельного года, вроде как 3.0 уже и не будут поставлять, похоже придется все же снова включить в список Субару Форестер(японской сборки). Думаю, что лучшим , на мой взгляд, кроссовером 2007-2009 был все же Аут XL 3.0АКПП, несмотря на прожорливость, шумку и прочее. Хорошего в нем всеже больше,чем плохого. Обидно, что я относился к XL как к недоПаджеро за 45тык зелени и как результат слишком поздно чухнулся, что ж бывает. Скажу сразу - Аут нашей сборки, а так же никакой другой авто нашей сборки , покупать не буду из за предрассудков, что наши сборщики не могут нормально собирать ничего, кроме БМВ(феномен).

Все ИМХО.
Все равно я с Вами.