Ответ: Отзыв об Outlander XL 3,0
Привет всем! 30 марта получил свой Аут XL, комплектации «02» без сабуфера, люка и круизконтроля. До него была Мазда 6. Первые впечатления и мнения после первых 100 км. Динамика очень хорошая (Мазда 6, 2 л. 147 л.с. 5-ти ст. АКПП, отдыхает), при разгоне с места, первые секунды 3 разгон оставляет желать лучшего, но потом (при оборотах выше 2500) вдавливает в кресло. Скорость набирает не заметно, движка практически не слышно. Рокот появляется свыше 160 км./ч. К работе АКПП претензий нет, переключение передач ровное без рывков, есть не большие задержки при резком нажатии на педаль газа, но это совершенно не напрягает (опять же Мазда 6, с 5-ти ст. АКПП отдыхает). Подвеска жестковата. Не смотря на алюминиевую крышу на скорости более 60 км./ч., при маневрах чувствуются не большие крены кузова. Руля слушается без прекословно, полный контроль над дорогой. Специально порулил (100 км./ч.) по не большой колее на асфальте - идет, как по ровной дороге 5+. Тормоза работают плавно, мягко и очень эффективно. АБС на мой взгляд срабатывает рановато. Салон архи просторный! С наружи авто кажется не таким большим, но в салоне…!!! Пластик в салоне конечно жесткий, не премиум ))), царапать не пробовал, время покажет. Регулировку кресла водителя производить без труда можно только с открытой водительской дверью. С закрытой дверью, рука с трудом пролазит между креслом и дверью. Посадка удобная, но не плохо бы было сделать регулировку рулевой колонки по вылету (мой рост 189 см.). К автомобилю привык через 5 минут езды. Все под «рукой», удобно и логично.
Внешний вид на любителя. Мне нравится.
В целом машиной пока доволен. Впереди охота, рыбалка оценим вне дорожные характеристики.
Самым огромным минусом XL считаю бак всего 60 литров.При расходе бенза, я думаю в районе 17 л. на сотню, заправляться устанешь! Одной заправки на 300-400 км. ! )))) Это же издевательство!
На вопрос первого ТО, дилер рекомендовал на 7500 км. Реально !
|