Цитата:
Сообщение от northman
Если речь идет об автоматах, то давайте сравнивать 4-х ступенчатый на Субару с 6-ти ступенчатым на трехлитров Аутлендере. Или он тоже медленнее работает?
|
Речь идет обо всем)
На мой взгляд АКПП в ХЛ не очень то резвая. Правда в боевом режиме я машину не гонял. Надо будет попробовать.
И если сравнивать ее с АКПП моего Форика, то особой разницы я не почувствовал...даже кажется, что у Форя автомат быстрее. Хотя сравнивать эти АКПП несколько затруднительно, т.к. в паре с ними работают совершенно разные двигатели. Таги и мощности в 2,5Т у Форя больше. 220 л.с./276 Н.м против 230 л.с./320 Н.м.
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Что вы к автомату то приязались? Главная задача всех техниковв мире - снизить потерю мощности на колёсах от автомата... Поэтому разрабатываются всё новые и новые коробки. У Форестера турбо мощи хватает за глаза. Ему и 4ёх ступеней хватает, что бы съедать абсолютное большинство своих соперниов и это при том, что машине уже лет сколько (я про предыдущий). Новый - ацтой, ИМХО.
|
Новый скорее не ацтой, а просто сырой. Слепили и быстренько выкинули на рынок.
Цитата:
Сообщение от OutВиктор
Если речь, как я понимаю, идет о кроссоверах, то говорить о "слабых" и "сильных" внедорожных свойствах одинаково некорректно. Ну не внедорожники мы. Оставьте эту сферу настоящим "жипам"
|
А на кой ляд тогда брать высокую машину? По бардюрам прыгать? Вот я и говорю, что Форь-универсал. Катаешься себе по городу и прочим дорогам, а захотел свернуть в лес или на берег реки - пожалуйста. В деревню по разбитым и размытым сельским дорогам - пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от igory
Возможно Вы мне поможете. Как ведет себя новый Форь на трассе на 180-190км\ч хорошо ли держит дорогу, скорость чувствуется или скрадывает, как комфорт. Рассматриваю все двигатели Форя - какой надежнее. Ну и пару слов о КПП ручка и автомат.Для меня также важна прходимость авто - я заядлый рыбак.Просто Аут 3.0АКПП я уже упустил, так что думаю что взять весной. 
|
Некоторые владельцы НОВОГО Форя жалуются на некоторую несобранность задней подвески. Но только некоторые владельцы. Официальный дилер проводил акцию по бесплатной замене задних стоек на модифицированные. После замены проблема исчезала. Действует ли сейчас эта акция - я не в курсе.
Помониторьте форумы про Форь - там есть отчеты владельцев.