Цитата:
Сообщение от Дима095
Спасибо! С условиями то все понятно,но я же реально направо не смотрел даже,иначе бы видел этого гонщика,там совсем непроездная дорога,и как сказал мой сосед по парковке "после случая с тобой,сам стал обращать внимание,что при выезде,голова влево повернута...".. :-( Я уже на свою краску подбираю! Мож на след неделе буду рассекать после фейслифтинга! :-)
|
Все правильно - правостороннее движение все смотрят на лево сначала. Выезды из дворов в большинстве своем имеют ограниченную видимость.
С вероятностью больше 50% процентов ситуация была следующая - водитель Ссан Йонга заметил твой выезд и сбросил газ (как в общем то нормальные люди и поступают). Позади торопился "орел" на Патроле (он же настоящий мужик, на Жипе едет (вообще психология владельцев отдельных владельцев отдельных моделей - это отдельная увлекательная тема

)). Ну и решил он резко и решительно обогнать "тормоза" на Ссанг Йонге - может и видел тебя, а с большой долей вероятности - нет).
Ну выскакивает он - а тут ты. Хрясь. Бамс. Блямс.
А то, что перед любым маневром, в том числе и обгоном, водитель должен убедиться в безопасности маневра для других участников движения - он поди даже и не знает. Была бы нормальная скорость и нормальный обгон, а не джигитовка - избежали бы аварии. А так - формально выходит, что виноват выезжающий из двора. А истинный виновник - "пострадавший.
Я ничего не утверждаю, просто подобные случаи очень часто происходят. И это информация к размышлению. И на будущее может сгодится.
Удачи.