Цитата:
Сообщение от Zorrin
срок по рассмотрению дела об административном правонарушении приостанавливается на время рассмотрения жалобы. оно действительно есть в такой формулировке?
|
в явной форме этого нету. это умозаключение ряда судей.
логика проста - 2 месяца дается чтобы довести дело до суда и принять решение. решение принято ведь в срок. дальше, согласно нормам КоАП оговорены другие сроки для процедуры обжалования. Если вышестоящий суд принимает решение отменить постановление и вернуть дело на пересмотр, то с этого момента двухмесячный срок снова продолжается. если вышестоящий суд принимает решение оставить постановление мирового судьи без изменения, то то постановление в этот же момент вступает в законную силу.
Цитата:
Сообщение от Zorrin
у меня есть свидетель(супруга) который находился со мной в этот момент, и в материалах дела есть его показания... Нужно ли писать ходотайство о привлечении свидетеля?
|
я бы подготовил, а вносить ходатайство или нет нужно уже смотреть по месту.
Цитата:
Сообщение от Zorrin
у меня есть фотки с места правонарушения, которые свидетельствуют о том что гайцы не правильно составили схему
...
написать ходотайство об истребовании утверждённой ОГИБДД Красногорского района схемы этого участка дороги?
|
по аналогии со свидетелем, ходатайство подготовить стоит, чтобы быть во все оружии. плюс подготовить фотки и подготовить ходатайство о приобщении этих фоток к материалам дела. тем самым ты поставишь под сомнение правильность составленной инспекторами схемы и подтвердишь свое несогласие с этой схемой, а в случае сомнений судьи еще подашь ходатайство о приобщении к метериалам дела копии схемы движения на данном участке дороги из гибдд.
Цитата:
Сообщение от Zorrin
Получается что других доказательств у меня нет.
Как вы думаете это может мне помочь в доказательстве своей правоты?
|
твоя ситуация очень простая и в ней все очевидно. лично я считаю, что дело выигрышное, поставив под сомнение схему гайцев, раз она не правильная потребовать относиться к ней кретически или вообще потребовать ее исключения из материалов дела, по той причине, что она (схема) не является доказательством твоей вины. Требовать закрыть дело как минимум из-за отсутсвия события правонарушения либо из-за окончания сроков давности.