Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 10:36   #30
domovenok
Житель Клуба

По умолчанию Re: Нужен совет по адвокатской конторе

Цитата:
Сообщение от Zorrin Посмотреть сообщение
срок по рассмотрению дела об административном правонарушении приостанавливается на время рассмотрения жалобы. оно действительно есть в такой формулировке?
в явной форме этого нету. это умозаключение ряда судей.
логика проста - 2 месяца дается чтобы довести дело до суда и принять решение. решение принято ведь в срок. дальше, согласно нормам КоАП оговорены другие сроки для процедуры обжалования. Если вышестоящий суд принимает решение отменить постановление и вернуть дело на пересмотр, то с этого момента двухмесячный срок снова продолжается. если вышестоящий суд принимает решение оставить постановление мирового судьи без изменения, то то постановление в этот же момент вступает в законную силу.

Цитата:
у меня есть свидетель(супруга) который находился со мной в этот момент, и в материалах дела есть его показания... Нужно ли писать ходотайство о привлечении свидетеля?
я бы подготовил, а вносить ходатайство или нет нужно уже смотреть по месту.

Цитата:
у меня есть фотки с места правонарушения, которые свидетельствуют о том что гайцы не правильно составили схему
...
написать ходотайство об истребовании утверждённой ОГИБДД Красногорского района схемы этого участка дороги?
по аналогии со свидетелем, ходатайство подготовить стоит, чтобы быть во все оружии. плюс подготовить фотки и подготовить ходатайство о приобщении этих фоток к материалам дела. тем самым ты поставишь под сомнение правильность составленной инспекторами схемы и подтвердишь свое несогласие с этой схемой, а в случае сомнений судьи еще подашь ходатайство о приобщении к метериалам дела копии схемы движения на данном участке дороги из гибдд.

Цитата:
Получается что других доказательств у меня нет.
Как вы думаете это может мне помочь в доказательстве своей правоты?
твоя ситуация очень простая и в ней все очевидно. лично я считаю, что дело выигрышное, поставив под сомнение схему гайцев, раз она не правильная потребовать относиться к ней кретически или вообще потребовать ее исключения из материалов дела, по той причине, что она (схема) не является доказательством твоей вины. Требовать закрыть дело как минимум из-за отсутсвия события правонарушения либо из-за окончания сроков давности.
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: