Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Вчера наконец то за три месяца накатал 3000 км, позвонил ОД, (Тюмень Никко) хочу приехать на ТО-0, очереди нет приезжай в обед, сообщили мне. Перед приездом накропал вопросы кои хочу решить по прочтению кучи тем и по факту проблем обнаружившихся за время эксплуатации. 1) АКБ хочу на зиму 1,27-1,29 2) форсунки омывателя лобового стекла 3) регулировка фар 4)скрип перед. подвески 4)Тормозной клапан 5) большой расход топлива 16,4 л.
Озвучил мастеру, без проблем исправим сказал он и загнал машину на ТО.
Пока седел пил кофе мучился вопросом про масло, менять не менять.
Разговорился с соседом тот проходил ТО-1, он мне посоветовал поменять так как прошлую зиму в -30 -35 не завёлся. Сообщил мастеру о решении, тот мол как хотите ваше право только решите 0W40 или 5W50. Я решил 0W40, вспомнив тему с форума про масла.
В итоге масло поменяли 1890р. за 4,5л. фильтр 520р. прокл. 45 р. ну и работа защита двиг. снять поставить500 р. и замена масла 700 р. Итого 3655
Проверили агрегаты, узлы, шланги итд всё ОК.
По моим вопросам 1) АКБ факт 1,25, сделать 1,27 не можем нет электролита, купим позвоним нужно будет оставить авто на ночь на зарядку АКБ после измерим ещё раз и добавим до зимней нормы. Ну ОК выбора нет.
2) форсунки почистили приподняли, развели руками мол всё, что можем 3) фары отрегулировали (збились по причине установки мной ксенона) 4)скрип устранили ТНВДшкой других вариантов нет, так сказали, Ну ОК поездим посмотрим. 5) клапан поменяли по программе замены 6) по топливу сказали поезди ещё машина после обкатки, а так же комп. набирает в себя данные по стилю вождения, мол ещё месяца три расход придёт в норму. Не верю ну ОК посмотрим. Ну вот, теперь буду читать дальше форум и набираться опыта к ТО-1.
|