Цитата:
Сообщение от СерЁжка
Доброго всем вечера!Я вот почитал ветку эту,и у меня возник небольшой вопрос...-можно ли каким либо образом узнать-нужна ли сервисная компания по замене клапана?Или это может сказать только ОД?
Кстати о замене масла на ТО-0:мне манагер сказал,что нужно просто приехать на протяжку,а масло(якобы)лучше оставить до 15000 км то,которое залито с завода,т.к.оно качественнее "мобил1".Объяснил на примере его "ланса 10",что после замены движка начала работать "как бы тяжелее"...Но меня все таки гложат сомнения по этому поводу-ведь машина стояла год,а про смену жидкостей,при забирании авто,они вообще ничего не сказали.Вот я и подумываю все таки над необходимостью замены масла вместе с протяжкой и осмотром всего полагающегося на нулевом ТО.
Кстати,назревает еще один вопрос-мои знакомые ребята занимаются запчастями и всем сопутствующим по японцам,и их директор в свой "грандис" льет "чистояпонское" масло "митцубиши".Он советует брать это масло и везти к ОД.Кто что думает по этому поводу?Или лучше все таки "мобил 1"?
|
ИМХО Масло советую поменять, во первых зима, во вторых машине уже год и соответственно замена в любом случае. А насчет брать масло и везти к ОД, это уж думай сам, в основном везут масло те, кто не хочет за него переплачивать. Лично меня устраивает масло залитое у ОД Mobil 0W40 и переплата меня не напрягает. Многие клубни вообще забили на ТО-0 считая данную процедуру выбрасыванием денег на ветер.