Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 22:07   #11
Sju
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Кредитная машина и выбор страховой.

Цитата:
Сообщение от Card Посмотреть сообщение
Зря Вы так думаете. Ни один банк (если его руководство не сумасшедшее) не пойдет на расторжение кредитного договора по данной причине, т.к. это противоречит антимонопольному законодательству РФ. В оснве своей банки имеют право предъявить к досрочному взысканию кредит по причине наличия просроченной задолженности или при отсутсвии страховки у предмета залога. Что касается ФАС, у данной организации очень большие полномочия и ряд банков России уже были оштрафованы на приличные суммы, об этом писали, можете поискать. Машина на стоянку - только по решению суда и ни как по другому, несмотря на договор залога, но это крайний случай, я уверен, что до этого не дойдет. Поверте мне, нерядовому сотруднику одного из крупнейших Российских банков.
Ответьте мне пожалуйста, не рядовой сотрудник одного из филиалов одного из крупнейших банков на несколько вопросов:
1) Если в кредитном договоре прописано, что страховая компания должна быть согласована с банком, он подписан, платежи произведены, первый год страховая согласована - т.е. на лицо обоюдное согласие сторон, с чего на второй год то в ФАС обращаться?
Вроде было волеизъявление обоюдное? Тогда уже надо обращаться в суд с требованием признать пункт такой то и такой то договора недействительным, как противоречащий законодательству.
ФАС вообще то может предписать исключить банку этот пункт из типового договора, и не более. Но подписанный договор действует.
2) Я приду к вам в банк возьму кредитный договор, или договор любого счета и скажу - поправьте мне вот этот пункт (любой) - он меня не устраивает по таким то и таким то причинам, в том числе по законодательным например. Вопрос - куда вы меня пошлете? Ответ очевиден - именно туда. Поскольку в подавляющем большинстве случаев это типовой договор утвержден внутренними документами и поменять его практически не реально. Так что, можете считать это договором присоединения в чистом виде. Особенно для ритейла.
3) Скажите мне, кто случае кредитной машины является выгодоприобретателем в случае полной конструктивной гибели или например угона? Не банк ли? А что будет, если машина застрахована в сторонней компании, которая даже не знает, что машина кредитная? Кто будет выгодоприобретатель? Вряд ли банк. А кто его риски будет покрывать?
4) Темку по страхованию посмотрите. Очень полезно в наше смутное время. Например про СК Континенталь, которая накрылась медным тазом. Что будет если в период действия кредитного договора и страхового полиса произойдет подобная ситуация и страховой случай!? Задница будет у заемщика в случае его самодеятельности. А если это было согласованно с банком? Догадываетесь, что это уже серьезно проблемы банка будут. Заемщик то свои обязательства в полном объеме выполнил. О как.
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: