Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов
Так вот - реальное предложение - лишать пожизненно, хотя бы в крайних случаях, когда водитель еле выходит из машины, неуверенно держиться на ногах или явно "пьяная" речь - короче говоря когда признаки алкогольного опьянения "на лицо" - гайцу просто надо будет хотя бы снять водилу и его неадекватное поведение на камеру ( того же мобильного ).
|
Вообщето помимо пьянства и наркоты к неадекватному состоянию человека могут привести различные стрессовые ситуации и болезни. Под влиянием стресса человек может кстати и выпить, пытаясь успокоиться, и за руль сесть и иные глупости наделать, это однако физиология. Я никого не оправдываю, не дай бог оказаться в подобной ситуации, я только хочу заметить, что успокоившись такой человек будет вести себя вполне здравомысляще, не лучше и не хуже окружающих.
Так вот повторю для особо упрямых: Алкоголь вину усугубляет, это плохо, но если человек не хронический пьяница или алкаш права не разобравшись в ситуации забирать пожизненно нельзя.
Вот если к примеру первый раз попался, забрали права на год не помогло, забрали второй раз лет на 5-10 с правом последующей пересдачи и это не помогло, тогда это паталогия и права у такого можно и нужно изъять до конца жизни. Но, ИМХО, такие люди (кто даже со второго раза не понимает) скорее всего имеют определенные психические растройства и по хорошему должны выявляться еще при первой своей попытке получить права.