Прошился "злым" вариантом в эту субботу во время приезда Ежика в Питер. Впечатления положительные, в том числе и по поводу экономии топлива. Вообще много отзывов о результатах прошивки 3.0 и 2.4 двигателей оказались в ветке про приезд Ежика. Если кому интересно, можете заглянуть:
https://www.out-club.ru/board/showth...t=20612&page=8
Цитата:
Сообщение от usalex
Есть вопросик к тем, кто прошился: как дела с детонацией? Не даёт о себе знать? Ведь наверное в прошивке что-то сделано с оптимизацией управления углом ОЗ (в более агрессивную сторону), и при нашем некачественном бензинчике движок вполне могёт начать лязгать на низах.
|
Сразу после прошивки Ежик заставлял сделать круг по трассе с целью, как я понял, как раз корректировки настроек угла ОЗ по результатам этого заезда. Не знаю как у других, но мне он сказал, что у меня корректировка не требовалась. При этом добавил, что мол бензин в Петербурге намного лучше московского, и практически никогда корректоровок не требует (Если честно, я в шоке. Уж чего-чего, а плохого бензина у нас достаточно!). В итоге я уже заправлялся и в городе на разных заправках, и в маленьких городах Псковской обл. и все нормально.